Системный мониторинг для Windows серверов?

Добрый день, Нужно что то легкое и простое в настройке для мониторинга у удаленных серверов (ddns используем) под вин 2012р2, 2008р2.
Хватит с головой мониторинга цпу, озу, хдд + если нет доступа к серверу тогда по емейл письмо.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 535 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
v_sadist
@v_sadist
DevOps engineer
PRTG Network Monitor
Ответ написан
Комментировать
@hellsq
администрирование exchange server/lotus domino
+1 к PRTG. Для особенно ленивых, которые чтоб не инсталлировать лишнюю софтину для использования 1% её функций, готовы горы свернуть - мониторилка на павершелле через get-wimobject -computername пишется за минуты. Например кусок из моего:
$disk = Get-WmiObject Win32_LogicalDisk -ComputerName ******** -Filter "DeviceID='С:'" |Select-Object Size,FreeSpace
$sized = $disk.FreeSpace/1GB
write-host "файлопомойка - осталось свободно $sized"

ну и делаем с данными всё, что хочется.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы