Стоит ли покупать книги по Android 2 и Java 7 если сейчас Android 5 и Java 8?
Здравствуйте, искал себе книги по разработке под Android и Java все новые книги либо дорогие либо в оригинале на English.
После чего нашел б/у книги по Android 2 и Java 7.
Цена на книгу по Android очень и очень низкая, всего 1$
По ява 5$
Но вот думаю покупать их и учиться или они уже не актуальны на сегодняшний день ?
Не хочу платить дважды и держать их у себя в коллекции.
Java 7 все очень даже актуально. Энтерпрайз решения никогда не спешат переходить на более новые версии, по этому об этом можно не беспокоится, а вот Android 2 явно устарел
Chvalov: часть компонентов, использующихся в Adnroid 2.x сейчас Depricated и не поддерживаются в современных версиях. Проще не тратить на них время и брать современные книги.
Если вам Java нужна для разработки под Android, то Java 8 вам не нужна. Только только Android начал поддерживать Java 7. Java 8 на Android придёт через пару лет, не раньше.
Мне вот интересно если в Андроид сейчас используется Ява 7, то что будет если я буду писать программу с поддержкой Андроид 2.2 но использовать Ява 7-8, будет работать нормально
Или мне чтобы написать например сугубо под андроид 2.2-2.3 нужно ставить Ява 5-6 ?
fshp: Как я понял, Андроид не использует компилятор от Java, а использует свой.
И Google в общем-то не использует java, а просто нагло скопировали синтаксис и api
Oracle даже на суд подавал, правда не знаю что из этого получилось.
Теперь другой вопрос, есть книга в которой описывается именно api который используется в Android ?
Chvalov: Вы неправильно поняли. Код приложений для Android компилируется обычным javac, но затем байт-код стековой jvm переводится в байт-код регистрового Dalvik (а сейчас вообще ART используется). Не смешивайте понятия языка и API. В Java очень большая стандартная библиотека, и она по сути является частью языка. Но использование стандартной библиотеки и стороннего API выглядят совершенно одинаково. Так что сначала изучите язык, потом суйтесь в Android, иначе у вас постоянно будут возникать вопросы, недопонимания и постоянные ошибки.