@gmikhail94

Windows. Как создать стандартную папку скриншотов?

Суть вопроса вот в чем. Если сделать снимок экрана (Win+PrintScreen), то он сохраняется в папку "C:\Users\%UserName%\Pictures\Screenshots". При этом сама папка называется в соответствии с языком ОС (в русском варианте это "Снимки экрана"). Но если самому создать папку (программно), то она называется Screenshots.
Вопрос:
Как программно (c#) создать папку скриншотов чтобы её имя соответствовало текущей локали? Или как инициировать создание стандартной папки скриншотов?
  • Вопрос задан
  • 1294 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Airat1995
Студент
Чтобы получить доступ к папке с картинками используется вот такой код:
var path = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.CommonPictures);

Чтобы получить язык используется
var lang = CultureInfo.CurrentCulture.DisplayName;

Можете в файл ресурсов закинуть, как для каждого языка должна называться папка. А можете просто захардкодить.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы