Знаете ли вы хороший сервис по изучению математики?
Опять же, поступаю в магистратуру, в математике 0^0
Я теперь уже конечно понимаю, что за месяц я вряд ли подготовлюсь, так как читаю большинство вещей как китайскую грамоту, ибо написано ну никак не для понимания с основ. А читать целиком книги не успею.
Суть: нужен сервис-задачник, где можно найти множество примеров применения теорем, их следствий, законов и т.п. с подробными решениями на понимание.
John Smith: Меняет, это как-бы тонкий намек на математическую шутку (может даже глупую) о том, что настолько плох, что undef. Видимо я все-таки 1^0, но не буду зазнаваться ))
Денис Каракчиев: Там не темы, там задачи. По программированию. Они требуют немного математики для понимания и много - для решения за разумное время, но в той же, или в большей мере для них нужно умение выбора, оценки сложности и реализации различных алгоритмов.
Задачек на геометрические теоремы, кстати, почти нет. А для тех, которые есть, хватает теоремы косинусов - после чего они превращаются в задачи по теории чисел.
Игра в Евклида почему-то закрылась. Есть вот такой задачник: sciencevsmagic.net/geo/# но он, судя по всему, не о том. Но если поискать "interactive geometry problems", то много чего выдаёт, можно покопаться в результатах.