Aptana 3 вроде в стандартной поставке имеет возможность работать с Django: создание проекта в несколько кликов + работа с консолью, + при необходимости можно поставить работу с разными репозиториями.
Голым vim сыт не будишь, а вот vim с плагинами будишь сыт и даволен. Но только через полгода — год.
Сижу на вим после нетбинс и эклипс, уже больше полугода — нравится, менять не хочу.
В интернете есть готовые сборки плагинов для питона.
Если кому надо, если для винды и если бесплатно, то Visual Studio Community + Python Tools. Знаю что вопрос старый, но другим пригодится, т.к раньше его не было.
linux + console + grep + ipython + vim — идеальная среда разработки для питона.
На виме уже более двух лет, вряд ли какая-то IDE даст мне подобные инструменты.
Сейчас пишу на джанге, никаких неудобств.
Сам пользую PyCharm, но, слышал, многие сидят на vim'е. Мне вот очень интересно, что же в нем такого? Что за такие уникальные инструменты? Было бы здорово, если бы вы могли описать все самые главные фичи, которых нет в других средах, или есть но не везде.
Самое главное в виме — это сам вим. :) Я имею в виду уникальный редактор. Запустите в консоли vimtutor, потратьте 15 минут, и хотя бы поверхностно увидите, чем мы так восхищаемся.
Если бы не было никаких вимовских плагинов для питона, я бы все равно сидел на голом виме, что я, собственно, и делал очень долго.