[MediaWiki] Как откатить все правки пользователя разом? (+ посоветуйте хорошие админ/антиспам плагины)

Добрый день.

Для одного нового проекта сейчас используется MediaWiki. Движок для меня новый, поэтому возникают некоторые вопросы.

1. Как одним действием откатить все правки пользователя?
Т. е. есть юзер SpamBot, который успел загадить с десяток страниц. Откатывать изменения на каждой странице как-то грустно, хотелось бы разом удалить все правки пользователя.

2. Какие дополнения, облегчающие администрирование/борьбу со спамом, вы можете посоветовать?
  • Вопрос задан
  • 3753 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Sergei_Erjemin
@Sergei_Erjemin
Улыбайся, будь самураем...
А заодно, как запретить анонимам создание страниц? В настройках «по умолчанию» можно запретить только анонимное редактирование.
Ответ написан
Dennion
@Dennion
Разработчик PHPShop CMS.
Если вики-портал заполняется из под одного адреса, то надежнее всего вписать в корневой index.php запрет на редактирование с других адресов, кроме этого IP. Почистить от спама проще всего в phpmyadmin.

if($_SERVER["REMOTE_ADDR"] != 'X.X.X.X' and isset($_REQUEST['action'])){
exit('<h1>Запрещено</h1>');
}


Далее можно убрать ненужные ссылки и авторизацию в шаблоне /skins/MonoBook.php (выбрать свой дизайн), указывать перед запрещенными блоками

if(empty($_SESSION['wsUserID'])) return true;


Эти блоки не авторизованные пользователи не увидят, а так как мы запретили авторизацию и правку, то никто кроме админа не будет видеть спецстраницы и т.д.

Долго боролся со спамом, сейчас тишина.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы