@iissakin

Как сделать кнопку ActionBar'a с NavigationDrawer'ом как в приложении Хабра, ВК, etc.?

Делаю приложение в Android Studio, создал активити с NavigationDrawer'ом по предложенному шаблону, и не получается кастомизировать home button в ActionBar'e.
Выглядит это сейчас так:
3wADetNpqmM.jpg

Что не нравится:
  • Иконку приложения получилось определить только программно (
    getSupportActionBar().setIcon(R.mipmap.ic_launcher);
    ), на записи :logo в манифесте и в стилях приложение не реагировало
  • Нажимается только та часть, где сейчас висит гамбургер. Более того, сам гамбургер находится слишком далеко от левого края экрана.


Перелопатил интернет, ответа на свой вопрос не нашел.
Так как же сделать так, чтоб это всё выглядело по-человечески, как в названных приложениях?
9KsS1Fh2emE.jpg
  • Вопрос задан
  • 368 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@kaftanati
Инженер-энтузиаст
Такой вид иконки бокового меню устарел. Более того не рекомендуется использовать и иконку приложения в баре. Недавно боролся с гамбургером. В итоге остановился на стандартном варианте - который предлагается при первом запуске нового проекта.
Но вид вашей иконки меню несколько... странный. Какие у вас указаны целевые версии андроида в gradle файле?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы