Как пробросить интернет из виртуальной машины VirtualBox(Windows XP)в Ubuntu 14.10?
Мне необходимо пробросить интернет из виртуальной машины в Ubuntu, так как я смог запустить свой 4G модем только через виртуалку, в ней прекрасно работает интернет, но мне ,чтобы устанавливать пакеты, надо пробросить интернет в хост машину!Знающие люди, помогите
P.S:Модем вWindows обозначается как Dial-Up соединение!
Tiberiumk: А, извиняюсь, не так понял. Думал, что это бунта в виртуалке.
Тогда для начала lsusb -v
и поискать по кодам (idVendor & idProduct).
Можно посмотреть в винде (если это возможно - я не в курсе) используемые там AT-команды.
apt-zip, на крайний случай.
А вообще лучше купить нормальный модем (из хуавэевских известных моделей) и роутер (с поддержкой соответствующей модели), воткнуть и забыть про такие проблемы.
. Не пользуюсь виндой много лет уже, забывается всё постепенно, да и знания из XP и более ранних версий неактуальны уже. Можно спросить на виндовом форуме, должны подсказать (если там это вообще возможно посмотреть). Хотя... драйвер же есть, там должен быть inf-файл - можно там глянуть.
Tiberiumk: Думаю, лучше взять нормальный модем :) Однажды из-за линукса я поменял свой DSL-200 на TP-Link TD-W8901G и был после этого лет 5 крайне рад.