Стартап: видео для мобильных устройств. Интересно?
Народ, привет.
Как вам такая идея — сервис где можно скачать серию любимого сериала, да еще с субтитрами на 2-х языках и именно для вашего устройства? Да каналы широкие, да контент хороший. А? Надо?
Что мы хотим сделать, открытый сайт где можно по http протоколу скачать видео, контент как на нашем любимом Турбике. Хранить файлы будем конечно в облаке.
Или это есть, или я чего не знаю, или достаточно rutracker.org?
На телефоне смотреть не удобно, пробовал, а для планшетов — 720p в mkv c несколькими звуковыми дорожками и несколькими языками субтитров найти не проблема.
Какая будет выгода от этого сервиса?
1. Смотрю на телефоне (iPhone 3GS) сериал «Друзья» с оригинальной дорожкой, очень нравится.
2. Найти не проблема, единственный вариант — качать с торрентов. Но в таком случае без компьютера не обойтись, никак дай и пока найдешь. А если сидов мало? А если есть да не в том формате?
Вот вы как видео не планшете смотрите? Я знаю два варианта: Турбик и из Вконтакте. Первый всем хорош, но мы позволяем скачивать, то есть потом смотреть оффлайн. Второй вообще не вариант, не все видео смотрятся, скорость как повезет, найти что-то тяжело, ну и опять же только для онлайн просмотра.
Я скачиваю 720p на SD карту — и смотрю в VLC (да, у меня Win планшет) без тормозов. Если онлайн — fs.ua — копирую ссылку, и тыкаю её в VLC — он воспроизводит в потоковом режиме.
На Desire HD смотрел тоже только предварительно скачанное видео, ибо Wi-Fi батарею жрёт, да и в дороге нет возможности подключиться к быстрому интернету.
rutracker.org
Специфично для украины:
ex.ua
fs.ua
Если нет дубляжа в хорошем качестве — качаю с оригинальным звуком на thepiratebay.se, там релизы фильмов обычно раньше появляются.
Так, спасибо за ссылку на thepiratebay.se/search/Avengers/0/7/0, нашел я там Мстителей, но мне же еще видео надо конвертировать, после того как скачал. Не нашел, вообще как скачать с fs.ua.
Выбираете качество — кликаете, там ссылки на скачивание и просмотр.
Все указанные сервисы позволяют нагрузить интернет-канал 100 Мбит/с до упора, из-за хорошей скорости там и скачиваю.