Какие есть сайты с англоязычными фильмами/сериалами с русскими субтитрами для изучения английского языка?
Какие есть сайты с англоязычными фильмами/сериалами с русскими субтитрами для изучения английского языка?
Или подскажите, как вы уделяете время изучению английского языка в свободное время.
в последнее время очень испортился, главная проблема - это оплата... Не удобные способы оплаты, комиссия в 10% ложится на пользователя, в общем ушел на другие сервисы, которые рекомендовали пользователи ниже
Еще можно назвать turbik.tv там тоже полно сериалов с оригинальной озвучкой и сабами.
А вообще, лучше решение для изучения языка может быть только комплексным:
- курсы
- фильмы и сериалы
- lingualeo.com и https://puzzle-english.com/
- переводы статей
- пытаться что-то вникать и отвечать на зарубежных сайтах, например на www.quora.com
и лучше все таки не фильмы смотреть. там на 1 час времени разговора то от силы 30 минут. Вы лучше конференции смотрите, доклады интересные, лекции на курсере/едХ.
Мои рекомендации:
- www.engvid.com
- www.ted.com
- youtube ;)
Зависит от уровня. Если человек ничего не понимает с английскими субтитрами, то толку от этого всего мало. Где-то видела цифру, что понимать надо около 80%.
У меня есть пара знакомых, которые завели привычку смотреть фильмы с русскими субтитрами, а через несколько лет смогли переключиться на английские. Значит, даже русские субтитры дают реальный прогресс.
tartarelin: я думаю, еще периодически сталкивались в интернете с текстами, которые частично переводили для понимания.
Грамматика при таком подходе, конечно, плачет горючими слезами, говорить они почти не могут. Имеют очень обширный пассивный словарь и скуднейший активный. Но! Они достаточно хорошо понимают на слух речь, разбирают слова.
Поэтому ниже написала, что учить таким образом язык — гиблое дело, но как дополнительная активность, как способ создания для себя языковой среды — великолепно.
Я поступаю неоригинально — качаю с рутрекера — и качество хорошее можно найти, и субтитры в ассортименте почти на любой фильм.
А вообще, эффективно учить английский можно на индивидуальных/групповых занятиях. Самостоятельные активности а-ля просмотр фильмов могут быть хорошим дополнением.
на Lingualeo есть большое количество видео на английском по самым различным тематикам. Мне больше всего нравится их подборка TED - там действительно интересная лексика)
Я для изучения английского языка по сериалам и фильмам ипользую сайт https://entalk.io/ru/films
Хороший контент и шикарный функционал плеера. На выбор 10 языков перевода.