Пересаживаюсь с yii1 на второй. Кто нибудь знает хорошие видео уроки по изучению yii2 или книги на русском языке? ток что нашел статьи по изучению yii2 Клац, стоил ли по ним обучаться ведь они написаны 2 года назад?
Никита Жуйков: ну кстате в свое время Евгений попов вовремя нарисовался. Тоесть для 2000 готов все как раз нормально было. Понятно, что сейчас php развился, появились трейты, калбеки, нэймспейсы, композер, гит и прочее. Во времена Попова такого не было.
nepster09: Ну не знаю как вы относитесь к Попову, но мне курс по Joomla 1.5 помог войти в Web разработку и даже поднять пару тыс. на фрилансе.
Но здесь главное хотение к развитию, сейчас я знаю Opencart, Joomla, Wordpress, Magento, Xenforo, PHPBB и другие CMS ну и естественно HTML, CSS, PHP (Не профи, но что то знаю).
Сейчас же учу Java.
По поводу Yii2, видео уроки не очень так как каждый пишет по своему, а вот целого курса нет, но можно учить по по другому фреймворку структура всех почти одинаковая )
Chvalov: ну честно говоря Opencart, Joomla, Wordpress, Magento, Xenforo это мусор, и лучше бы этого не было, чем оно есть. Так как сложные интересные штуки на этих вещах не сделаешь, а переписывать готовый проект долго и дорого, поэтому все багают с одинаковыми и тормозными сайтами.
Целый курс есть ;). Только не в открытом доступе. Попробуйте открыть для себя складчик, получите много новой информации.
Касательно Попова, я к нему отношусь с уважением, так как сам когда-то учился по его курсам и человек хорошо раскрутился в свое время. Но годы и идут и сейчас к счастью или к сожалению предпочитают шикарные автомобили, а на запорожцы и кареты смотрят сомнительно. Так же как видеокурсы Евгения очень сильно устарели и сейчас не нужны даже бесплатно. За исключением может курсов для всяки цмс типа жумлы. И то мне кажется скоро эти цмски тоже уйдут на покой.
После прочтения официальной документации и опробывания пошагового создания тестового приложения (блога) рекомендую сразу приступить к изучению устройства фреймворка изнутри: https://github.com/yiisoft/yii2 . Если вы подойдёте к этому процессу ответственно, то получите гораздо больше знаний, чем из книг.