Есть игры для Андроида, тысячи их. "Большая половина" - сетевая, требующая онлайна. В большинстве из них за каждодневную рутину дают бонус, для которого нужно лишь зайти в игру и пару тапов сделать.
Игры установлены в два эмулятора андроида - DroidX и BlueStacks AppPlayer, которые, в свою очередь, установлены под виндой.
Внимание, вопрос - как отсниффать трафик приложений, с тем чтобы понять какие именно команды и куда отсылать на сервер, чтобы рутину эту делали скрипты, а не человек.
Задача, в основном, теоретическая, ибо ежу понятно, что разобрать протокол одной игры займёт больше времени, чем написать скрипт на AutoIt. Поэтому, хочется и голову поломать, и бонусы пособирать программно.
Вариант установить прокси-сервер и его задать в настройках сети на "устройстве" не работает - программы не по хттп работают, а по выделенному порту.
Пример игры - "Битва Легенд" от IGG.com, а вообще, как писано выше - тысячи их.
Работает не на всех "эмуляторах" - на DroidX не пошел (не видно ничего), а на Bluestacks - заработало ок. Немного неудобно, что это на том же андроиде, что и приложение - невозможно играться и отсматривать шевеление пакетов.
Рабочая версия - платная (150 руб), но если разобраться, как мне показалось, с ее помощью можно все мне нужное разобрать.
Андрей Буров: тут сложно отфильтровать нужное. на машине запущен зиллиард разных приложений, плюс в эмулируемом устройстве какая-то жизнь протекает. Сложно отфильтровать именно то, что относится к нужному приложению внутри нужного приложения (к эмулятору, а в нем, в свою очередь, к игре)
Иван: спасибо, но я настаиваю на том, что это не подходит. Ибо трафик не вебовский, увы.
Посмотрю, может, можно что-то себе облегчить, но вряд ли. Кажется, я уже делал "заход" с Фиддлером
Иван: нет, не пойдёт. Так как приложениям, которые я исследую, наличие прокси в установках вай-фая абсолютно не важно, они напрямую в сеть лезут, нужно снифать именно сетевой интерфейс.
по ходу, wireshark или его аналоги для андроида.
К сожалению, установкой прокси в настройках вайфая мы только веб-трафик заворачиваем на этот прокси.У моих игрушек таковой тоже присутствует, но он не основной :(