Как посмотреть подробную информацию о процессе на CentOS?
Проблема такая. Есть 2 VPS, стоящих у разных хостинг-провайдеров. Да что там хостинг-провайдеров. Данные VPS в разных частях Евразии. На каждом из VPS стоит 32х битный (i686) дистрибутив CentOS. На VPS №1 стоит Centos 6.5, на VPS №2 стоит Centos 6.6.
Запускается один и тот же процесс, с такими же характеристиками на обоих VPS. На VPS №1 работает нормально, на VPS №2 что-то не так. Вот и требуется выяснить. Мне нужно сравнить подробные информации о процессах, чтобы понять, почему этот же процесс на VPS №2 не работает корректно.
P.S под процессом имею ввиду сервис, запущенный в top.
Если на обоих серверах приложение запускается без ошибок, ничего странного не пишет в логи и не грузит систему до полусмерти, но при этом не игровой сервер не виден в клиенте, значит, нужно смотреть на настройки клиента: какие IP/домены он опрашивает, на какие порты стучится, открыты ли эти порты на серверах и т. п.
А вообще, наиболее подробный отчёт о телодвижениях приложения даёт strace, он отслеживает системные вызовы.
Валерий Рябошапко: С клиентом все норм, другие сервера видны. Кроме того, этот же игровой сервер, с такими же настройками, запускаю на другой машине, тоже Centos. Там все в порядке. Значит дело в сетевых экранах. Но я отключал iptables и всё равно.
Urukhayy: что игра делает, чтобы найти сервер? Читает список серверов из файла, обращается к какому-нибудь посреднику, рассылает широковещательный запрос, гадает на картах Таро?
Urukhayy: а, Вы руками указываете адрес? Тогда попробуйте постучать на UPD порт сервера с помощью nmap или traceroute. Иногда бывает, что хостер блокирует входящие UDP датаграммы.
Валерий Рябошапко: Сделал. Значит если я запускаю данную команду на машине, на которой проблема с процессом, то выдает:
PORT STATE SERVICE
7777/udp open|filtered unknown
Если запускаю на другой, удалённой машине, то выдает:
Note: Host seems down. If it is really up, but blocking our ping probes, try -Pn
Urukhayy: обратитесь к хостеру, он блокирует входящий UDP трафик. Это довольно распространённая мера защиты от DDoS. Хотя бы пусть на один порт откроет, который Ваш сервер использует.
Urukhayy: эта строчка означает, что от MySQL вот-вот отключится какое-то приложение на этом же сервере. Почему тут она есть, а там нет — миллион причин. Если Вы точно уверены, что на сервере нет MySQL, значит, можно поднять панику. В другом случае забейте, всё ок.
Urukhayy: приведите им результат работы nmap. Техподдердка иногда ошибается, пусть у админов уточнят. Главное, побольше умных слов в вопросе ;-) Не просто «ничего не работает», а конкретно, что не доступен такой-то UDP порт, вот результат работы nmap. Я, конечно, тоже могу ошибаться, но других вариантов не вижу.
Что конкретно "не так"?
Вам может помочь как strace и запуск процесса с его помощью.
Так и perf top, чтобы посмотреть, на что тратит свое время процесс.
Но, все равно, пока не понятно, что конкретно, вас не устраивает в вашем процессе, чтобы задать вам правильное направление.