Задать вопрос

VPN для большого количества клиентов и точек доступа

Добрый день всем. Скажу сразу, я в этом вопросе мало что соображаю, потому и спрашиваю.

Итак, есть следующая проблема. Есть куча кафешек. Кафешки хотят предоставлять открытый WLAN для посетителей. При этом каждый посетитель должен выходить в инет через VPN. Не спрашивайте зачем, такое вот требование. В кафешках само собой нет своих сисадминов, а потому нужен вариант для дебилов, воткнул аппарат в розетку и все работает.

Я представляю это себе следующим образом. Договариваемся с VPN-провайдером. Закупаем кучу роутеров с вланом. На каждый роутер заливаем какую то программку. Программке даем все данные провайдера.

Каждый экземпляр роутера нужно уметь отслеживать, например сколько он гоняет трафика и вообще работает ли он.

Такая вот проблеммка. Подскажите плиз, верно ли мое видение решения, если нет, то где грабли и как их обойти. Плюс я был бы очень благодарен за совет, к какому VPN-провайдеру обратиться, какой роутер закупать, какие программы мне требуются. Что почитать, куда копать.

Я повторюсь еще раз, я к сожаление весьма далек от этой темы, а потому буду рад любому совету и идее.

Может кто нибудь уже с этим работал и мы можем более «плотно» поговорить на эту тему лично?

Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 3741 просмотр
Подписаться 4 Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Институт профессиональных квалификаций
    Сетевой и системный администратор
    2 месяца
    Далее
  • Нетология
    Сетевой инженер
    13 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия DevOps-инженер PRO
    12 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@bondbig
При этом каждый посетитель должен выходить в инет через VPN

Ответ написан
@schroeder Автор вопроса
а ответы по существу вопроса будут?
Ответ написан
Комментировать
@navion
Найдите специалиста по сетям и сформулируйте ему свои хотелки, а не видение решения задачи.
Ответ написан
amc
@amc
Из того что я понял, картина вырисовывается следующая:
1. Организовываете интернет в кафешках, хоть каким методом, хоть голубями.
2. Покупаете VPN сервер «где-то там», хоть у kekekeks'a ( kebrum.com/ )
3. Ставите в каждом кафе ещё один роутер (после роутера, который будет раздавать интернет от провайдера), который будет поднимать VPN до VPN-сервера и раздавать инет уже от него.
4.…
5. PROFIT!
Ответ написан
Комментировать
@JDima
При этом каждый посетитель должен выходить в инет через VPN.

Как это понимать? Каждый посетитель должен поднимать туннель? Докуда?

А так, при наличии связности между кафешками и каким-либо центральным узлом — ставить в кафе безмозглые точки доступа, в центре — пара контроллеров. Сами точки доступа вообще не требуют конфигурации.
Ответ написан
Комментировать
ValdikSS
@ValdikSS
Я владелец VPN на основе OpenVPN, узнайте у владельцев кафе, что именно они хотят, зачем им VPN. Если они не хотят последствия торрентов, то проще их просто зарезать.
PPTP VPN поддерживает абсолютно любой роутер, L2TP — чуть меньше, но тоже практически любой роутер, IPSec редко где встретишь, и OpenVPN из коробки не видел нигде. Однако, все решается сторонними прошивками.
Ответ написан
@Anfinagen
Оборудование mikrotik (например) вместо провайдера лучше свой сервак наверное…
Ну и нужен человек конечно, который все настроит.Много вопросов еще по хотелке…
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Казань
от 75 000 до 125 000 ₽
Инком Нижний Новгород
от 160 000 до 230 000 ₽
Инком Нижний Новгород
от 160 000 до 230 000 ₽