Что делать если новая работа не нравится?

Всем привет. Нужен совет как поступить в данной ситуации.
Устроился на новую работу месяц назад, в highload проект, буквально в первый же день как увидел код, у меня отняло дар речи. Самописный фремворк( если так можно назвать), все в куче, комментариев нет вобще, в первый же день уже деплоил код на прод Оо, тестировщики есть, но зачем тестировать? если можно сразу на прод? ))
На вопрос: тесты будем писать? - отвечают: зачем? если у нас принцип быстрой разработки и выкладки фич...
За месяц я уже столкнулся с несколькими ситуациями критических ошибок который приводят к херовым результатам работы проекта.
Разработчиков старых повыгоняли, взяли новых(пытаемся сделать лучше) но всеравно я понимаю что тут мне не нравится. Конечно не все так плохо, есть проблески, но я на прошлой работе тоже года полтора разгребал говно код.
Ушел именно поэтому и наткнулся на теже грабли.
Сейчас я на тестовом периоде, еще месяц до конца. Думаю уйти. Но что говорить новому работодателю, почему я проработал 2-3 месяца на предидущей работу и ушел? Как на это будут смотреть?
Посоветуйте как быть?
P.S. проект на php
  • Вопрос задан
  • 10081 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@Nethersex Автор вопроса
UPDATE:
В итоге я уволился, нашел работу по душе
Ответ написан
Комментировать
@Sebgarni
Очень плохо для продуктивности. Думаю не стоит работать там, где не хочешь. Нормальный работодатель или рекрутер не должны обращать внимание на такое, хотя не сталкивался с этим, но если судить по логике, то это очевидно. Ведь ты не лапшу продаешь. Хороший программист - хороший проект.
Ответ написан
Вы пишете, что хотите уйти. Хотите уйти? Значит нужно уйти.

Говорить всегда лучше правду. Как будут смотреть? Если по итогам теста вас будут готовы оставить, но вы уйдете, нормально об этом сообщив, ничего страшного не произойдет. Собеседуясь куда-то можно даже телефон начальника дать из этого места. А можно говорить, что сделал перерыв на три месяца, жил на Бали... пусть завидуют )
Ответ написан
Комментировать
@thepry
Ruby on rails, 1С разработчик
Испытательный срок нужен не только для того, чтобы работодатель убедился, что работник ему подходит, но и для того, чтобы работник убедился, что компания ему подошла. Вам - не подошла. Можно уйти, можно прийти к руководоству и сказать что вам не нравится и как это можно было бы исправить. Возможно они захотят что-то изменить.
Ответ написан
Комментировать
Жить с этим и забыть про Стива Джопса с теориями о "любимой работе". Не бывает так, это утопия. Развивайтесь и ищите работу более высокого уровня, в которой отсутствуют указанные вами проблемы (такое бывает, ибо зависит от сотрудников прежде всего).

тесты будем писать? - отвечают: зачем?

Уже одно это говорит о том, что качеством разработки там и не пахнет, имхо. Нет тестов - должен быть крутой тимлид и код-ревью. Как минимум.

что говорить новому работодателю, почему я проработал 2-3 месяца на предидущей работу и ушел?

Нанимали вас не на постоянный фултайм, а на контрактной основе. На 2-3 месяца. Запилить сложную фичу. Один из работающих вариантов ответа на подобные вопросы.
Ответ написан
@habralover0
не могли бы Вы написать статью на хабр?
уверен что многим было интересно узнать про Ваш проект
Ответ написан
Комментировать
@mamkaololosha
Самописный фремворк(если так можно назвать), все в куче, комментариев нет вобще

Манямирок рухнул? (с) Вы не поверите. Но то, на что вы так реагируете тоже должен кто-то писать, кто-то поддерживать и прочее. А это увеличение команды в 1.25-1.5 раза. Увеличение коммуникационных проблем, всякой хрени типа "я не закомитил! остановите сборку! бла-бла-бла!" и прочее. Сферическая работа в реале не отличается практически нигде. Иначе пришлось бы писать вакансии "синьёрс онли"-уровня. Вы попали в обычную рабочую обстановку. Никто не будет ждать пока вы напишите ваш тест и отправите его на сервер тестироваться. "синьёрс онли", запомните, "синьёрс онли".
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы