Я верстаю дизайн-макеты в InDesign. Нормален ли я?
Привет, вопрос в полусерьёз. Я рисовал макеты в Fireworks пока Adobe не объявил об отправке его на пенсию. Потом вернулся в Photoshop, но после Fw это как жигули после мерса. И теперь я "рисую сайты" в InDesign. Одинок ли я в этом деле? Поделитесь экспириенсом, кто ещё так делает и как вам это нравится?
UPD: В комментариях рекомендовали Sketch. Поставил виртуалку. Потестил. Не удовлетворился. Почему? Потому что софт для графической вёрстки сайта, должен позволять делать это максимально удобно, быстро, гибко и масштабируемо. В Sketch я этого не увидел. Он больше похож на Muse. Например, если мне надо сделать выравнивание текста в блоке по середине (по вертикали), то это должно делаться в пару кликов, а не вообще никак.
Спасибо, но вы предлагаете мне сменить религию Microsoft на Apple. Я к такому не готов)) Да In не сказать что ад, для искушенного пользователя он скорее рай.
Так одна из мощей FW — та же многостраничность, что роднит его с ID. Adobe сами зарубили сук.
Появились IDE, пока они там DW с его визивигом развивали. Ушёл в помойку. Пытаются вскочить на подножку с Brackets, ради чего сделали его бесплатным (представляю, сколько таблеток от жадности выпило руководство компании).
Flash стал почти бесполезен с развитием SVG, animation + keyframes, а Canvas+ WebGL уже вбивает гвозди в крышку его гроба.
Оставался последний сундучок от Macromedia — FW, но его сами решили зарезать. Ради чего — непонятно. Видимо, недолго осталось ждать, как появится и графический редактор, который в приложении к вебу вытеснит PH.
Это нормально. Индизайн - прекраснейшая из программ для дизайнеров. Очень ее уважаю. Знаю даже одну контору, которая прототипирует и дизайнит сайты в индизе. У Лебедева тоже этим когда-то баловались (а может и по сей день балуются)