Задать вопрос

Неведомый спам траффик в Google Analytics и как с ним бороться?

Всем привет!
Наверно уже многие столкнулись с этой проблемой, в GUA появился неведомый спам трафик типа get-free-traffic.com и event-tracking.com. ... Как с ним бороться? можно ли удалить, заблокировать как-то?
  • Вопрос задан
  • 2580 просмотров
Подписаться 2 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
stasparshin
@stasparshin
не забывайте помечать ответы. дрочу на статистику
Простой ответ: никак. Забить на него.
Сложный ответ.
Во-первых, это не реальный траффик. На сайт никто не ходит. Спамеры просто эксплуатируют дырку в GA, позволяющую отправлять данные в ваш аккаунт не только с вашего сайта, но и с другого сервера от имени вашего.
Вы можете отлавливать и фильтровать их по одному, но задолбаетесь.
Во-вторых, надеемся скоро разработчики GA решат эту проблему.
Ответ написан
Комментировать
@Emike
Бизнес, СДЛы, писанина, йога, счастье )
В 2 шага:

1. Создаём вот такой фильтр: joxi.ru/XEA4vBBivd8Gmb
В него вот такое выражение:
floating-share-buttons.com|social-buttons.com|simple-share-buttons.com|free-share-buttons.com|free-social-buttons.com|Get-Free-Traffic-Now.com|event-tracking.com|r.duckduckgo.com

Это убирает данные с момента создания фильтра.
Старые данные очистить от этого спама уже нельзя.

2. Поэтому создаём сегмент, который показывает трафик без этого спама.
Так joxi.ru/4DmBDBBCgXnyAP
И там снова указываем: floating-share-buttons.com|social-buttons.com|simple-share-buttons.com|free-share-buttons.com|free-social-buttons.com|Get-Free-Traffic-Now.com|event-tracking.com|r.duckduckgo.com
Ответ написан
NadiaS
@NadiaS
Фотобанк photogenica.ru
Фильтрация - это хорошо, но они постоянно меняют домены. Например сейчас у меня рулят с.новым.годом.рф и traffic-cash.xyz. Их, конечно, можно добавить в фильтр, но скоро набегут новые.
А это точно идет через дырку в Аналитиксе (в смысле - напрямую в Аналитиксе накручивает данные)? Мне кажется, намного проще напустить ботов на сайты, которые будут генерить трафик, который Аналитикс и покажет. Или я ошибаюсь?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы