Почитайте справку аналитикса и метрики, можете сдать тесты, они сейчас доступны на русском и без агентского аккаунта. Это огромный плюс при собеседовании. 
Аналитику в вебе обязательно нужно шарить в рекламе и сео, иначе он не будет понимать почему трафик такой фиговый или что вообще происходит в рекламе. Нужно пощупать этот сегмент. 
Так же аналитику нужно знание js, php, sql об этом уже написали, хотя бы поверхностное. 
Можете пойти джуниором в любое интернет-агентство на веб-аналитика с такими знаниями. Возьмут, если есть голова и желание. В Москве таких вакансий валом, просто сотни сейчас открываются. Там наберетесь опыта и перепрыгните уже либо в хорошую студию, либо в интернет-магазин. 
Вот если вы живете в регионе, тогда придется пойти в интернет-агентство, крупное, хорошее, например, специалистом по контексту, маркетологом. Потому что в таких компаниях, как правило, нет отдельного веб-аналитика. Там все делает один-два человека. 
Если вы уже сейчас поднабрались теории и есть чуть-чуть практики - смело идите на собеседования. Ничего сверхъестественного нет там. 
Порог входа, кстати, довольно низкий в профессию. При этом популярность ее бешено растет. 
Единственное куда вас не возьмут без хорошего опыта - это очень крупные компании, типа вайбериес, тинькофф, экко-шуз и тд