Как правильно подать свои разработки разработчикам?
У меня есть несколько программных и железных идей разработок (некоторые до мелочей, а некоторые поверхостно)
Я уже почти даже нашёл разрабов которые могли бы у меня их взять эти идеи...
Но вот что интересно.
В первую очередь идеи были общего блага и прогресса ради (скажем так) и о деньгах я как то не особо то и думал...
Но после стало интересно, а могли бы ли мне заплатить за идею !?
Да и в последнее время ни много денег на жизнь не хватает :\
Но в целом я всё же придерживаюсь того что в первую очередь надо бы показать идеи разрабам, а деньги уж как получится...
Так же мне пришла тупая мысль типа мол понравится проект то заплатят если не жалко, а если нет то так и быть пусть так примут, но с другой стороны ведь денег у тех компаний в которые я собираюсь обратиться миллиарды, ну уж мог ли бы хотя бы и 10-50 тысяч рублей дать, идеи то уже полностью описанные до мельчайших подробностей, те что не описаны ещё я их или доработал бы или отдал хоть за так... и я вполне понимаю что те разработчики вполне могли бы их воссоздать и пользоваться ими это и в их интересах бы тоже было... скажем так пришлось бы им по вкусу...
А уж сами они со стороны разработки просты больших денежных затрат вообще не требуют...
Вот я только ни знаю как бы сделать так чтобы за некоторые идеи они бы могли дать деньги, но и напрашиваться не охото...
И я ни знаю ещё как бы с ними связаться, я не хочу большой славы, но охото чтобы они хотя бы помнили кто подал им эти разработки чтобы на будущее может быть можно было бы рассчитывать на место работы в их компании...
Просто передавать какаому то из лиц обычных работников то было бы совершенно бесполезно, скорее всего человек присвоит идею себе и всё...
Вот так вот всё тупо и сложно (патентовать советовали, но когда я глянул на цену... понял что не вариант)
Для начала, попробовать подавать свои идеи на более чистом русском языке, выражать мысль связно и последовательно, потому что читать неграмотный поток сознания образованному человеку неприятно, что сразу создает негативное отношение ко всему, что вы могли бы предложить.
Идея ничего не стоит.
Стоимость имеет реализация идеи.
Продать идею невозможно -
Пока вы не озвучили идею - я не знаю за что я плачу, какой смысл мне отдавать деньги за кота в мешке?
Если вы озвучили идею - а зачем я должен вам платить? Идею я уже знаю. Вы же не можете доказать какие то свои права на идею? Значит идея уже моя.
Предлагаю запостить какую-нибудь идею сюда для иллюстрации. Не самую козырную, пусть без подробностей. Ваши слова выглядят чересчур... самонадеянно что ли
Реализацией будт заниматься они разрабы у меня на то не желания не ресурсов не времени ни чего, я им рецепт а они пусть варят, а деньги за торт идут им ж...
KiberNet: Если удастся организовать такой симбиоз - хорошо. Просто я отношусь к этому весьма скептически. С одной стороны качество идей может быть... разным. С другой стороны едва ли найдется много команд, которые ждут вдохновения со стороны и не знают, что бы им поделать.
Практика показывает, что идей вокруг достаточно много, а людей, кто готов бы был их тянуть, меньше. Это нормально и естественно. Идея в самом начале имеет отрицательную стоимость.
Все это, конечно, не значит, что невозможно предложить удачную идею хорошей команде, этап развития которой будет располагать к восприятию это идеи, и команда сможет вырастить из нее что-то