Запретить на Ubuntu посещение определенных сайтов?

Как я понял (по «оконному» опыту) сделать это можно поправив файл hosts.

В /etc/ лежат три файла hosts, hosts.deny и hosts.allow

У меня не получается сохранить файл, нет прав.


И еще одно, не могу понять почему в строчке три записи, а не две как в виндовс
[internet address] [domain name] [alias]

127.0.0.1 vkontakte.ru будет достаточно? или хаватит записи vkontakte.ru в файле hosts.deny?
  • Вопрос задан
  • 10762 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
«Не получается сохранить файл» — потому что это надо делать через sudo:
sudo gedit /etc/hosts
Ответ написан
Комментировать
digreen
@digreen
погуглите для начала хоть, а. вы ж все с ног на голову поставили, эти файлы регулируют доступ К системе.
смотрите в сторону утилиты Willow
Ответ написан
127.0.0.1 vkontakte.ru в hosts будет достаточно, третий параметр позволяет обходиться одним адресом для многих хостов: 127.0.0.1 vkontakte.ru vk.com odnoklassniki.ru… В Windows он тоже должен работать technet.microsoft.com/en-us/library/bb727005.aspx#EDAA:
A single entry consists of an IP (IPv4 or IPv6) address and one or more host names. Хотя, имхо, использование NS для блокировки доступа это как яму топором копать :)

запись ALL: vkontacte.ru в hosts.deny запретит доступ к вашему компу от сервера vkontakte.ru, если они часто к вам ломятся, то занесите :)
Ответ написан
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
> vkontakte.ru не работает, а www.vkontakte.ru да )
это разные домены.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы