Как заставить DLNA работать с Samsung UE32H6410AU?
Имеется телевизор Samsung UE32H6410AU, поднят minidlna на домашнем сервере под Ubuntu.
Проблема заключается в том, что данный Smart телевизор не видит dlna шары сервера, но видит поднятые под Windows c приложением Samsung Link.
Может я что-то не так делаю?
а кто-то видит вообще minidlna?
У меня ue32es6307 с minidlna очень хорошо дружит.
Телефон/планшет видит minidlna?
Конфиги надо смотреть...
И я извиняюсь, конечно, minidlna вообще запущен?
Выяснил что телевизор видит DLNA, поднятый с телефона Android, BubbleUPnP.
Но ни Mediatomb, ни minidlna не показывает, хотя windows их видит и взаимодействует. Может что с портами и сетью? Но ведь сетевой экран отключен.
А что насчет других сетевых служб запущеных на сервере? видны кому-то в сети? ftp? smb? http?
То что телевизор в принципе принимает dlna понятно по win dlna-серверу.
dlna-клиенты в андроиде видят minidlna или mediatomb?
Я вот этот использую, например.
Дмитрий Макаров: пишу с другого аккаунта, потому что с телефона. Ftp smb и http видны и работают. Установил клиент для DLNA на андроид - ни minidlna, ни mediatomb.
На всякий случай удалите mediatomd, чтоб под ногами не мешался
и посмотрим на конфиг /etc/minidlna.conf...
там минимум настроек надо с умолчательных сменить:
проверить (lshw -C network)
и
железно зафиксировать сетевой интерфейс на именно тот, который у вас используется
network_interface=
и
папку с медиа-контентом указать вашу
media_dir=<ваша папка с медиа-контентом>.
Сохранить/перезапустить minidlna/перезапустить клиента.
Хм. Как-то у меня сразу все заработало.
Идеи потихоньку заканчиваются.
Возможно с правами какое несоответствие. Имеет ли доступ пользователь minidlna к медиа-папке?
В краймен случае я бы включил через minidlna.conf логи и поизучал бы: есть ли вообще попытки подключения, какие ошибки и т.п. Тут еще поизучайте. Возможно, стоит попробовать запустить minidlna от основного пользователя.
Дмитрий Макаров: Вот что интересно. Пришел я сегодня из теха, а dlna работает и просматривается. Но стоило мне полчаса посмотреть кинцо, как коннект оборвался и уже не включался
Так вроде не за что =).
вообще то странно. вроде как wifi с мультикастом не очень дружит, а у меня все клиенты-потребители (в т.ч. телевизор) видео-контента на wifi сидят (у меня не только dlna, еще iptv сделал), поэтому у меня мультикаст выключен, и все работает.