Как запросить обновление пакета в репозитории Debian?
Уже не раз пытался найти как это сделать, но безуспешно. Довольно давно писал мэйнтейнеру пакета, но он не ответил. По информации на сайтах видно, что он забросил обновление пакетов и видимо почту уже не проверяет. Сегодня нашёл ещё один его почтовый адрес и написал повторное письмо уже туда.
Я понимаю, что если у человека нету времени, то он не обязан поддерживать пакеты в актуальном состоянии. Но ведь должна быть какая-то процедура передачи пакетов от старых мэйнтейнеров к новым, и в письме попросил только об этом. Теперь жду возможного ответа.
Второй вариант это отправить баг репорт о пакете с просьбой об обновлении, но с этим я пока решил повременить.
А теперь вопрос, какая процедура должна применяться в таких случаях? На сайтах нету кнопок вроде «Сообщить о выходе новой версии». Как по задумке авторов кто-то со стороны может донести до сообщества информацию о необходимости обновить пакет в такой ситуации?
Буду признателен, если кто подскажет, что ещё можно сделать.
P.S. Я вот именно, что «со стороны», так как никогда не пользовался системами на базе Debian. А обновить пакет надо, меня пользователи об этом уже чуть ли не год просят (не так чтобы сильно часто, но стабильно).
Спасибо. Тут вроде немного другое по сравнению с тем, что предложил marklarius, тоже можно будет попробовать, если способ с запросом о «orphaned» пакете не пройдёт. Хотя даже, если пройдёт будет не лишним, учитывая, что на этом мэйнтейнере всего около десяти пакетов.
Дело в том, что запрос на orphane просто оставит пакет без мэйнтэйнера к тому же, емнип, они принимаются только от DD или DM. Нет гарантий, что пакет будет развиваться кем-то дальше. MIA Team попробует найти альтернативные решения или контакты, прежде чем осиротить пакет.
Ну спрашивать о мэйнтейнере вроде не имеет большого смысла, есть ссылка на его сайт, так его он даже в 2012 году обновлял, а на моё письмо 2011 не отвечает. Раз Вы говорите, что MIA Team лучший вариант, то напишу и туда (думаю, ничего страшного, если в несколько мест сразу). На мой orphaned запрос кстати пришло подтверждение от багтрекера, что оно принято.
Вы правы. Может это и лучше. Раз я вчера повторно написал мэйнтейнеру, на этот раз на два почтовых адреса, то наверное стоит подождать ещё с месяц на всякий случай. Да и баг-репорт можно переписать. Ещё раз спасибо за просвещение в этих вопросах.
Это да, но как это можно сделать? Кого просить, куда писать? Там только почта администратора баг-трэкинговой системы внизу страницы, но врятли это к нему вопрос. Интуиция подсказывает, что это должно быть предусмотрено и задокументировано где-то, вот только найти это где-то не удаётся.