Существуют ли клиент-серверные решение для просмотра изображений без возможности сохранения на клиентских машинах?
Стоит задача обеспечить хранения тысяч сканированных документов с возможностью просмотра в локальной сети, при этом без возможности копирования.
Простейшие решения типа ftp или http в этом случае не вариант. Напрашивается специализированный клиент, общающийся с сервером по закрытому протоколу, и предоставляющий лишь минимум функций, в частности просмотр каталогов, выбор файла (это может реализоваться и в браузере), и просмотр изображения (допустимо в виде плагина к браузеру).
Системы электронного документооборота кажутся избыточными, да и, как правило, платные.
Сейчас вот попался IIPImage, но там, насколько я понимаю, открытые протоколы, и могут существовать клиенты, позволяющие скачивать файлы по одному или каталогами.
Напиши (закажи) отдельный клиент под задачу, который
1) Будет показывать юзверю что требуется
2) Будет гарантировать что юзер не может сделать принт-скрин или ещё что-то
Профит.
По-моему это самый простой путь. Если нужно чтобы ещё и на телефоны не фоткали - организовать сдачу мобилок при входе (на работу?).
Александр Таратин: это всё стандартные риски - если заучишь и расскажешь потом тупо посадят (если речь про гостайну, например). За бугор свалить не сможешь т,к. невыездной...
Что значит "без возможности копирования"? Если я смогу вывести файл на экран, то я смогу нажать PrintScreen и затем вставить скопированный кусок куда мне нужно. А если я могу делать это руками, то могу и автоматизировать весь процесс, вплоть до вызова OCR. Скажу по секрету, в своё время участвовал в разработке одной классной штуки под названием "Стелс Лайн", там есть замечательная штука SL-Screen. И она всё описанное делает автоматом, например, по смене картинки на экране.