Не вижу смысла.
В свое время поступал в институт на программирование ("вычислительные машины, системы и сети"), но попал на специальность "радиоэлектронные системы". С четвертого курса работал по специальности 7,5 лет. Еще параллельно практики/лабораторные вел в институте. После школы/института имелись базовые навыки программирования (школа - Паскаль, институт - С++, на работе С++ для контроллеров). После института освоил самостоятельно С# и сейчас этим зарабатываю, все более и более понимая как это делать профессионально (continuous integration, test driven development, dependency injection и т.п.).
Конечно, инженерное радиотехническое образование дало мне многое в понимании как работают компьютеры на низком уровне. Плюс это дает мне возможность специализироваться на стыке высокоуровнего ПО и некой "некомпьютерной" периферии (промышленная автоматизация и др.). То есть своя достаточно объемная ниша, где можно применить свои компетенции.
К чему я это все: "Мальчик хотел программировать - мальчик программирует".
Если бы я мог планировать свою траекторию образования сейчас, возможно бы поступил следующим образом:
- получил бы бакалавра по информатике/программировании в любом месте
- параллельно изучал бы интересующую область в программировании, разрабатывая свой проект/проекты
- попытался бы устроился джуниором в хорошее место
- либо, считаю, очень интересно поучиться в ШАД или ШРИ Яндекса как в магистратуре с прицелом на работу в Яндекс (считаю Яндекс как раз тем хорошим местом =) )
После трех-пяти лет работы в хорошем месте ответы, что делать дальше, бы появились сами....