Eirenliel
@Eirenliel

Stencil Buffer не работает?

Ужасно мало понимаю в программировании графики, поэтому, пожалуйста, объясните, что я делаю не так. Пишу на Java в OpenGL через LWJGL. Суть проблемы в том, что Stencil Buffer просто не работает.


Есть большая и длинная программа, в которой нужно в одном месте часть графики, которая будет рисоваться, скрыть. Промучившись с этим буфером, поняла что что-то не так. Кусок кода:

GL11.glEnable(GL11.GL_STENCIL_TEST);
GL11.glStencilFunc(GL11.GL_NEVER, 0, 0);

// Рисуем объекты

GL11.glDisable(GL11.GL_STENCIL_TEST);


Логика подсказывет, что вообще все отрисованные в указанном куске кода объекты не будут отображаться. Но это не так! Стенсил буфер в программе нигде больше не используется. Код должен быть сложнее, с заполнением буфера, но не работает даже это. Что я делаю не так и откуда у меня руки?
  • Вопрос задан
  • 3611 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sdevalex
@sdevalex
С такими вопросами лучше обращаться на форум www.gamedev.ru/forum/
А вообще есть такая статья, которая довольно подробно все объясняет… www.gamedev.ru/code/terms/StencilBuffer
Ответ написан
Комментировать
Eirenliel
@Eirenliel Автор вопроса
Все эти статьи ни как не объясняют, как задать глубину стенсилбуффера в LWJGL. Большое спасибо, Bagobor, все работает.

99% статей по OpenGL под всякие C++ и glut, у меня этого нет, так что они помогают только по функциям OpenGL и общим принципам.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы