danial72
@danial72
flutter + golang, riot.js + php

Где найти людей для open-source проекта?

Где найти людей для open-source проекта учитывая, что проект только зарождается. В частности нужен дизайнер или человек не обделенный талантом рисования
  • Вопрос задан
  • 3516 просмотров
Решения вопроса 1
izmalk
@izmalk
мне кажется если не сильно сложная графика и игра, то проще сформировать задание (описать что и примерно в каком стиле нужно) и уже с ним обращаться к сообществам. Многим начинающим художникам нужны идеи, и от скуки кто-то может и возьмется. Не факт конечно что он будет продолжать до конца, но у вас появится хотя бы материал, с которым можно уже работать.
PS подобный принцип на вконтактике, когда выкладывают фото с просьбой «замените фон» или «уберите прыщи и припишите снизу звездочками — ацкая сотонафка». Только здесь вам больше пойдет не любитель фотошопа, а художник-иллюстратор, которому от вас не фото, а сеттинг нужен (3 вида зомби — медленный, быстрый и с м16. Как в plants vs zombies, только с кровищей. Прям чтобы лопались как шарики с кетчупом и косточками и типа такие ножки/ручки валялись. например).
Как-то так один мой знакомый в итоге заинтересовался, начал рисовать наброски, наборы иллюстраций и в итоге влился в команду гейм дев.
К тому же вы сразу увидите на что способен и в нужном ли направлении мыслит человек.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
sdevalex
@sdevalex
Специально людей для OpenSource не ищут. Начните реализовывать проект сами, пусть с кривыми рисунками и плохим дизайном. Найти в самом начале хорошего дизайнера не удастся.
Ответ написан
Надо что-то делать и побольше показывать-рассказывать — например, написать статью на хабре с плюшками и уникальностями и сказать, что для полного счастья не хватает дизайнера. И он появится
Ответ написан
devolonter
@devolonter
Полностью поддерживаю предыдущих ораторов. Более того, будьте готовы, что к вашему open-source проекту, возможно, так никто и никогда не присоединится. Поэтому, у вас лично, должно быть большое желание довести дело до конца, даже в одиночку. Иначе смысла браться нет.
Ответ написан
blo
@blo
инженер-программист
Судя по тегам — планируется разработка игры? В таком случае стоит искать в сообществах по геймдеву.
Ответ написан
Если игра на минимальном уровне сложности (простая тыкалка для телефона) с графикой из пары десятков рисунков, то художника можно (нужно) искать на ДА (http://www.deviantart.com/).
Если игра посложнее, то закрывайте проект — без художника ему обеспечен провал. Такова правда жизни.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы