Есть например навзание товара 'Батончик натс с орехами', нужно в json перегнать батончик натс,батончик с орехами, и т.д. Есть ли какие либо готовые решения или писать с нуля? товаров около 30 000
Ну допустим выгрузить товары через csv взять только названия вкинуть их в файл или массив и разбить , забивая в json
Это очень сложная задача, решается только при соблюдении определённых правил.
Если ключевое слово стоит всегда первым, тогда можно разбить explode по пробелу, очистить от предлогов а потом каждое слово присоединить к 0 элементу массива, но будет "батончик орехами" предлог-то вы потеряете. А предлог можно сохранить присоединив к нему следующий элемент массива. Но если будет фраза "Батончик ела девочка с мамой" то одним из вариантов выйдет "Батончик с мамой" :))))
во первых спасибо за ответ!
ну хорошо, но вот например, это реализовано через теги и частично через название товаров? - https://metro.zakaz.ua/ru/ если в поиск вбить допустим рыб то выведет подготовленные уже запросы , мой поиск на сайте уже ищет через теги и названия и в принципе работает также за исключение вывода подсказок еще до того как пользователь сформулировал свой вопрос , задача больше связана как реализовать это, нежели что то глобальное
Msim: При вводе рыб выдаёт:
рыбная
для рыб
красная рыба
с рыбкой
рыбпродукт ооо
для мяса и рыбы
Это ошибка, такие результаты не должны выводится потребителю. Надо искать вхождение по названиям товара, а названия товара делать нормальными полными а не сокращёнными как в примере магазина который вы привели. Я бы не рекомендовал вам за пример этот магазин т.к. его оптимизация средненькая. Потестите лучше kinopoisk - там лучше работает.
У яндекса где-то был проект по распознаванию текста. Попробуй прикрутить. В целом, это очень сложная задача, особенно для русского языка и произвольного формата описания.
во первых спасибо за ответ!
ну хорошо, но вот например, это реализовано через теги и частично через название товаров? - https://metro.zakaz.ua/ru/ если в поиск вбить допустим рыб то выведет подготовленные уже запросы , мой поиск на сайте уже ищет через теги и названия и в принципе работает также за исключение вывода подсказок еще до того как пользователь сформулировал свой вопрос , задача больше связана как реализовать это, нежели что то глобальное