Как сделать так, чтобы при регистрации пользователя, создавался поддомен?
Т.е. допустим у меня есть регистрационая форма на сайте, я хочу чтобы, при регистрации аккаунта, аккаунт привязывался к своему поддомену, на котором он уже бы и работал сервис и пользователь выполнял все нужные ему действия. Как реализовать такую систему, стек технологий PHP+JS ну и на хостинге есть cPanel.
Идея такова, чтобы структура: domain.com/users/username1 нужно преобразовать в username1.domain.com
В DNS записях домена добавляете А запись с именем "@" и указываете ваш айпи - после этого запросы на все поддомены будут идти на ваш айпи
На своей стороне разбираете HTTP_HOST или через .htaccess делаете перенаправление
под "мой ip" я имел ввиду айпи хостинга. Суть сводиться к тому, что на хостинге должен быть выставлен домен по умолчанию - в вашем случае это ваш сайт. В настройках DNS все поддомены поворачиваешь на хостинг (добавлением записи типа А и именем "@") - ну а дальше как больше нравиться или через .htaccess перенаправляй поддомен в "папку" или в самом движке на основе поддомена определяй пользователя
Ключевой тут момент - чтобы на вашем хостинге можно было выставить домен по умолчанию - это домен, который будет открываться, если нет конфига для конкретного хоста