Вопрос знающим. Как с помощью php или любых доступных средств web разработки узнать, что адресат открыл письмо, отправленное ему через php функцию?
Аудит пиксели и скрытые изображения не предлагать. Нужно что-то более надёжное.
Может сервис амазон позволяет? Если так, то у кого есть опыт в этом?
Vapaamies: вам это не поможет. Все емейл провайдеры проксируют картинки через себя. Скорее всего, на моменте, когда ваш почтовый клиент скачал письмо с провайдера, он заместо вас скачал картинки с отправителя, тем самым уведомив его, что вы открыли письмо (точнее, что ваш клиент скачал письмо). Вы же можете безопасно открывать письма с картинками, т.к. они буду грузиться уже с почтового провайдера.
evnuh: Попробуйте отправить мне письмо с секретным словом и следящим пикселем. Я прочитаю письмо и скажу вам секретное слово, а вы мне -- мой IP. Тест считается пройденным, если мой IP есть в логе (любой), и не пройденным -- если секретное слово я вам скажу, а факт моего прочтения зафиксирован не будет.
Vapaamies: узнать ваш IP и установить факт открытия письма - разные вещи.
Письмо при открытии может сначала быть скачанным на почтовый сервис, что установит факт открытия письма, но не спалит ваш IP.
Конечно, система с пикселем не в 100% срабатывает, но на данный момент нет другого решения.
Пиксель - единственное решение. Все мыла уже давно ничего отправителю не отсылают, но т.к. физически им приходится скачивать картинки (и только их), то только за счёт пикселя.