Есть ли бесплатные программы слежения за смартфоном на андроид и симбиан?
Добрый день! В связи с недавними событиями в моей жизни- (украли ноутбук), у меня обострились параноидальные наклонности. В связи с этим появился вопрос- какими программами для слежения за украденными мобильными девайсами на базе андроид и симбиан пользуется хабрасообщество?
Желательно чтоб программы были бесплатными, позволяли получать координаты устройства, следить за действиями, производимыми злоумышленником, а также удаленно производить действия над картой памяти.
Подскажите, каким ПО для подобных целей пользуетесь Вы? Спасибо!
Попытался потестировать Prey. Установил на телефон, всё настроил, на сайте телефон появился. Походил так с месяц. Потом дошли руки и решил проверить, а работает ли оно вообще. На сайте указал, что телефон потерян. Ждал месяц, не пришло никакого уведомления ни на телефон, ни на сайт, ни на почту.
У меня не получилось. Поэтому после утери смартфона начал параноить по планшету с тренировкой всех сценариев. Avast почти идеален кроме того, что управляется через СМС (не управляется при смене симки). Но Начинает вопить на контрольный номер о том, что симка сменена, причём с координатами. То есть, теоретически, может принимать команды и на новую симку. Надеюсь. В идеале он должен управляться по IMEI через, например, веб-сайт аваста, вне зависимости от симки. Обещают, ждём.
Перепробовал много бесплатных программ. Работают все коряво или вообше не работают. Кому интересно вот нормальная программа, правда на английском, но там всё на интуитивном уровне. Я разобрался за пять минут. Она стоит своих денег, запомните лучше один раз заплатить, чем перекачать тонну плохого софта mobile-spying.com
Следить то можно по разному и есть много способов.
Я лично использую. такие программы: EarAgent, TinyCam, Alfred и еще +5 программ. Случайно наткнулся как-то на статью https://ru-android.com/best-spy-apps/#itogi