BlackGod
@BlackGod

Как закрыть или призвать к ответственности сайт, который дублирует контент?

Есть два сайта aitodor*ua и ai-todor*ru.
ua — официальный сайт, ru — мошенники.

Что делать и как бороться?

Вот что мне ответил человек, на почту которого зарегистрирован домен:
здравствуйте. вопрос не ко мне. на мой ящик зарегистрирован домен и только. звоните по номерам телефонов в саму компанию и выясняйте. я никакого отношения не имею к этому
  • Вопрос задан
  • 3306 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
NikoB
@NikoB
звоните по номерам телефонов в саму компанию и выясняйте.
Ответ написан
la0
@la0
Здравствуйте.
Никак.

Sad, but true…
Ответ написан
Комментировать
KOLANICH
@KOLANICH
Знаю JS, PHP, C++, C#
Если контент дублируется автоматически, то разместите на своём сайте статью, обсирающую дублирующий сайт.
Ответ написан
Комментировать
юридическое давление на хостеров и реальных владельцев
Ответ написан
slpdmn
@slpdmn
Можно попробовать фильтровать запросы от них, или отдавать им какую-то статичную или старую ерунду, чтобы не сразу заметили.

А еще — поройтесь у них на сайте, всякое действие должно быть коммерчески целесообразно, т.е. они на вас зарабатывают, а вы попробуйте заработать на них: свои баннеры подсунуть (в их запрос), мыло там свое добавлять в виде jpg, и все это динамически в разных местах каждый день. Это не так уж это сложно всё, тут больше чувства юмора пригодится, чем технические знания. Пусть на вас работают, не надо закрывать.
Ответ написан
polym0rph
@polym0rph
Основатель Bits.media
1. Не слушайте тех, кто говорит, что нельзя.
2. Попробуйте связаться с владельцами сайта и договориться мирно, не получится — угрозами жалоб во все инстанции и подмоченной репутацией их компании.
3. Пишите письма хостеру, регистратору, рекламным площадкам, которыми они пользуются или сотрудничают.
Письмо должно быть подробное, с указанием спертых материалов и оригиналов. Адреса, даты, опечатки, особенности контента, все, что может сыграть в вашу пользу — приводите в письме.
4. На тематических ресурсах и форумах напишите о мошенниках, не сокращайте ни свой, ни их адрес, т.к. забив их в поисковике пользователи будут натыкаться на подобные сообщения и видеть, что к чему.

У меня получилось таким образом закрыть сайт-клон.
Ответ написан
@freem4n
Был у меня похожий случай. Случайно в статистике увидел домен, который копирует полностью копирует мой сайт, написал регистратору и хостеру, после чего владельцы стали копировать другой сайт.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы