Лучше работы пока нет и не предвидится. Да и в новых книгах все равно отсылают к Кнуту. Другое дело, что "искусство программирования" довольно сложное чтиво и не каждый с ним справится, если ты ищешь что-то другое по этой самой причине, то попробуй изучать алгоритмы вместе с Корменом.
“Если вы считаете себя действительно хорошим программистом, прочитайте Искусство программирования [Кнута]... Если вы сможете прочесть весь этот труд, то вам определенно следует отправить мне резюме”.
Билл Гейтс (Microsoft Corporation)
может и про гугл гуляла.
disakov: Я знаю несколько ребят, которые прочитали Кнута. От корки до корки! НО! Это ребята с математическим высшим образованием из МГУ и только один из них из Бауманки. Без хорошего мат.багажа читать Кнута смерти подобно!
Дмитрий: Абсолютно с Вами согласен. Мат багаж при чтении кнута, конечно, можно нарабатывать, но придется к справочнику обращаться через 3 строчки. Я просто байку пересказал=), безусловно специалистов, которые этот монументальный труд осилили, немало, перед ними можно снять виртуальную шляпу.
Чем же Вам не угодила КЛАССИКА!!!
В том что книга сложная, особенно для начинающего программиста(я ее впервые открыл на 2-м курсе) - согласен на все 100%. Я ее читал в несколько заходов где-то на протяжении года, но осилил.
Если хотите что-то по проще... Читали Роберт С. Мартин Чистый код или РРР?