elliadan
@elliadan

Оповещение о новой почте через Google Calendar?

Можно ли как-то реализовать оповещение о новой почте на Gmail через Google Calendar sms-уведомления?
  • Вопрос задан
  • 3639 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
diarworld
@diarworld
Напишу свое решение (для linux систем). Создаем файл /bin/GMAIL со следующим текстом:


#!/bin/bash
read var2 </root/flag
var1=$(curl -u LOGIN:PASS --silent «https://mail.google.com/mail/feed/atom» | grep -c "")
if [ "$var1" -le "$var2" ]
then
echo «No new emails»
read var3 </root/theme
echo «Last email: $var3»
else
curl -u LOGIN:PASS --silent «https://mail.google.com/mail/feed/atom» | tr -d '\n' | awk -F '' '{for (i=2; i<=NF; i++) {print $i}}' | perl -pe 's/^(.*)<\/title>.*(.*)<\/name>.*$/$2 — $1/'>/root/theme
var3=$(iconv -t UTF-8 /root/theme)
google calendar add "$var3"
fi
echo "$var1">/root/flag



Логин и пароль в тексте указываем от почтового ящика. В терминале пишем:

chmod +x /bin/GMAIL

Далее скачиваем, ставим и настраиваем пакет от гугла для работы с календарем из командной строки: code.google.com/p/googlecl/ На странице проекта есть полная инструкция по установке и настройке. Настраивать нужно для календаря на который вы подписаны на получение СМС.
Если все сделано правильно, остается только настроить запуск скрипта /bin/GMAIL по крону раз в минуту. Создаем файл /home/user/tst с текстом:

SHELL=/bin/bash
MAILTO=user
0-59 * * * * /bin/GMAIL

Пишем в терминале:

crontab /home/user/tst
touch /home/user/theme /home/user/flag

Всё, готово! Теперь раз в минуту ваш компьютер проверяет почту и если есть новое письмо — создает событие в гугл календаре с автором и заголовком письма, которые и придут по SMS:). Также, теперь можно проверить почту «на скорую руку» просто написав в консоли GMAIL — узнаете есть ли непрочитанные письма и автора с заголовком последнего письма :)
Ответ написан
3ds
@3ds
А обязательно через календарь? Если дело в смс оповещениях то все проще:
1. Подключаете бесплатную услугу sms2email на телефоне.
2. В ящике gmail настраиваете переадресацию всех входящих (или нужных) с помощью фильтров на этот емэил.
3. Радуетесь оповещениям.
ПС у меня работает :)
Ответ написан
Комментировать
elliadan
@elliadan Автор вопроса
отвечу сам себе, если вдруг кто-то, как и я, ищет реализацию:
habrahabr.ru/post/145447/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы