Сайт, на котором я публикуюсь, внесён компанией Google в санкционные списки, как следствие, количество просмотров материалов снизилось примерно в 5 раз.
Поскольку я не являюсь владельцем сайта, то не могу его указать, могу только сказать, что сайт не связан с какой-либо противоправной деятельностью – это военно-патриотическое издание.
Существуют ли какие-либо способы обхода ограничений, фактически незаконно, без решения суда, в одностороннем порядке наложенных Google?
В спортлото можно написать или в басманный суд подать иск - правда, российское ООО Гугл с 2023 года банкрот, так что ваше "военно-патриотическое издание", скорее всего, так и останется в бан-листе.
в санкционные списки вносит не гугл, гугл исполняет санкционные списки
могу только сказать, что сайт не связан с какой-либо противоправной деятельностью – это военно-патриотическое издание.
Существуют ли какие-либо способы обхода ограничений, фактически незаконно, без решения суда, в одностороннем порядке наложенных Google?
и вообще зачем вашей военно-патриотической организации индексация вражеским гуглом? пользуйтесь отечественными поисковиками, вы же патриоты всё-таки
Способ только один - найти площадку, которая не попадает под санкции и публиковать свой контент там, если он не нарушает правил новой площадки или Google.
Google - это коммерчески ориентированная рекламно-поисковая система, со своей идеологией и интересами. Ваш ресурс либо соответствует её критериям качества, либо нет. И да, там есть цензура, достаточно жёсткая.
Не думаю, что смена хоста даст какие-то результаты, если размещаемый контент не соответствует той системе координат, что принята Гугл.