Задать вопрос

Как исправить ошибку «Gemeni не доступен в вашем регионе»?

Столкнулся с непонятной проблемой с региональной блокировкой сервисов Google (Gemini, AI-функции в CapCut).

Исходные данные:
1. VPS в Швейцарии (CH)
2. IP по MaxMind / ipinfo / RIPE определяется как Switzerland
Большинство сервисов (Netflix, Spotify, Steam и т.д.) работают как CH

Однако:
Google Search определяется как RU
Gemini пишет «недоступно в вашем регионе»
AI-функции CapCut не работают

Что уже проверил:
Смена Google-аккаунта — не помогает
Другой self-hosted VPN (Нидерланды, другой хостер) — не помогает
На смартфоне через VPN — не работает
На смартфоне с другим DNS — Gemini работает

Как это пофиксить? Очень нужен доступ к этим сервисам.
  • Вопрос задан
  • 54478 просмотров
Подписаться 15 Средний 20 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Skillfactory
    Управление информационной инфобезопасностью
    11 месяцев
    Далее
  • ProductStar
    Профессия: Инженер по информационной безопасности
    9 месяцев
    Далее
  • Merion Academy
    Онлайн-курс по сетевым технологиям Huawei
    2 месяца
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 24
TrueBers
@TrueBers
Гуглю за еду
Гуглу до фени ваши IP, ВПНы и прочие не сильно разумные способы скрыться, если у вас в целом аккаунт российский.
Либо второй вариант, это определение региона по платёжному профилю, в котором карта должна быть не российского банка привязана, тогда платёжный профиль станет той страны, которой привязана карта.

Проверить или запросить изменение региона можно тут.
Платёжный профиль — тут.

Какие страны указаны?

Плюс ещё есть таймаут нахождения в стране. Когда больше 6 месяцев сервисы гугла используются через впн одной страны\региона, гугл сам меняет его в профиле и считает, что ты из этой страны.
Ответ написан
Комментировать
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Не бойтесь гугл всегда знает откуда вы.
Ответ написан
Комментировать
vpetrov
@vpetrov
частный SEO-специалист
Использую через vpn. Прибалтийские IP отметает, польский - без вопросов.
Нету там больше никаких проверок, только гео IP. С этого и надо начинать.
Ответ написан
@Drno
dnsleak test сделай. может утечка днс
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега VPN
Жил да был черный кот за углом...
Что говорит whoer.net? Доведи до 100%, тогда есть шанс обмануть гугл. Да, это будет непросто - гугл смотрит не только на IP, но и на клиента.

На клиенте НЕ должно быть:
- русской локали
- русской винды
- российских таймзон
- dns от самого гугла
- логин не vasya
- привязанная почта на гмыле (или другом не-российском сервере, НЕ mail.ru и НЕ yandex.ru)
- это должна быть нулевая виртуалка, с которой никто еще никогда не ходил в тырнет БЕЗ vpn

Дя, это не просто. И поддерживать не просто. Но ты решил с гугдлм потягаться, а это тоже непросто :D
Ответ написан
@Sequoia-Yu
Пользуюсь в России с Windscribe или Proton, другие не помогают. Ничего не меняю, всё работает в бесплатном варианте и со стандартными настройками.
Ответ написан
Комментировать
@shp_max
Проблема не в том, что гугл палит, что ты из России, проблема в том что Gemini не во всех европейских странах работает из-за тамошних законов. Узнал об этой проблеме, когда пытался развернуть свой чат по апи на нидерландском впс от хост вдс. Есть много днс, которые позволяют обойти ограничение для России, они периодически отваливаются, постоянно переключаю, то днс комсс, то хбох ру, то малв.
Ответ написан
Комментировать
@Hakeda
695cae114a354031032736.jpeg
Странно, у меня пропускает без ркн.
Ответ написан
evilandfox
@evilandfox
Javascript, meteor, Qt
У меня VPN от Amnezia и Gemini на нем отлично работал, но примерно месяц назад начал отваливаться. Смена страны помогала, но только на пару дней. Таким образом сменил Америку на Францию, затем на южную Корею. Теперь ничего не работает, пользуюсь dns от malw, которая к сожалению работает нестабильно (подробнее на 4pda). Я думаю Гугл палит по многим параметрам типа локали, отпечатка браузера итд.
Ответ написан
@nacaut
На смартфоне Андроид все просто, прописал ДНС и все ок. Впрочем как вы писали. Но если требуется чтобы работали все устройства с Gemini или ChatGPT, то необходимо прописать ту же ДНСку в роутер. Сделать это можно в Кинетике (если нет, придется приобрести в замен вашего маршрутизатора). Подробнее по шагам описано здесь
Ответ написан
Комментировать
borisdenis
@borisdenis
Ленив и вреден...
Не все зарубежные впн эти ИИ пропускают, некоторые понимают, что регион РФ.
Использую свою впн у https://ztv.su/ (Финляндия, тариф FI-2-NVMe), чатжпт и другие ресурсы пока ни разу не определили как РФ.

Как минимум https://gemini.google.com/ работает (в гугл аккаунт вошел)
695aca4303448176150142.png
Ответ написан
@EugeneBecker
Я использую Comss, именно приложение. Тоже была такая проблема, я просто на телефоне очистил кэш приложения Google, и Gemini заработал.
На компе не пробовал, но Comss есть и для винды и для пингвина.
Ответ написан
Комментировать
@Andsuper
У меня работает gemini, который встроенно на смартфоне Poco на кнопке блокировки (отдельного приложения нет), если выбираю ВПН Турция или Америка. При выборе локаций Германия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Швеция и естественно Россия не работает.
Ответ написан
Комментировать
@Just4fun69
У меня vps в Германии
Пробрасывал свой vpn через softether на openvpn и все работало
У меня акка с регионом не РФ.
А потом перестало работать, именно гугл с той же ошибкой, что и у вас.
Я перешёл на xray на amnezia, Gemini работать не стал, ему пофиг на мобиле или на ПК. Но все остальное заблокированное в РФ работает.
В итоге я поменял ip у моего vps и о чудо, все заработало и на мобиле и на пк
Ответ написан
Комментировать
@mcovkin
У меня тоже такая проблема была: приложение gemini на андроиде заводилось через смену dns. Api-сервисы ни в какую и никак.
Завелось когда для vpn у провайдера выбрали американский сервер.
Ответ написан
Комментировать
HireHoffee
@HireHoffee
Web - developer
Тоже сталкивался с такой проблемой, мне помог DOH от Comss, в браузере в кастомном DNS их url прописать, загуглите, там туториал по первой ссылке
Ответ написан
Комментировать
@exalon
"На смартфоне с другим DNS — Gemini работает"
Сам спросил, сам ответил
Ответ написан
Комментировать
@Sashok2049
На одном и том же сервере в нидерландах было поднято два VPN и им выданы разные IP, так вот один IP забанен у гугла а второй идеально работает! а еще я так понял что gmini и flow определяет местоположение по API
Ответ написан
Комментировать
@TeJleTTy3uK
Тоже сталкивался, проблема в том что ВПН настроен на хостинге, а они практически все имеют серверные ip адреса (так ещё и многие ру хостинг зарегистрированы на Ру юр лица, это очень сильно палит), и соответственно gemini, chat gpt, adobe, их легко палит по подсети серверных ip. Самое простое решение настроить WARP от Cloudflare и настроить маршрутизацию, что домены adobe, chat gpt и google.com будут проходить через WARP, благодаря этому для всех этих сервисов будет виден ip адрес CDN сети Cloudflare и такие ip все эти сервисы спокойно пропускают. Ставить на весь трафик не рекомендую, т.к. данная сеть работает медленнее прямого подключения до сервера хостинга, а вот правила маршрутизации для определённых доменов отличный вариант. Так же могут быть проблемы с клиентом, к примеру у меня стабильно полтора года работал hiddify, а сейчас с мобильных телефонов приходится использовать happ для доступа к gemini.
Ответ написан
Комментировать
@Hyperfox
Здесь важно несколько условий. Гугл дает возможность работать через web там, где не дает по API. Я сижу без VPN, но с аккаунта, который регистрировался в ЕС или США. Причем на голос телефоне, с VPN. Взял старый телефон, сбросил всё до заводских настроек, поставил английский интерфейс, часовой пояс ЕС или США. VPN можно и бесплатный, главное страну правильно выбрать и установить приложение через APK, чтобы не висела там регистрация уже созданная ранее. После регистрации нового пользователя можно с ним уже играться. У меня 2 аккаунта с студенческой регистрацией и бесплатной про версией на год. Работает через web даже без VPN, а вот Google CLI или Google API там вообще всё жестко и не каждый VPN работает, даже не всякие vps американские берет. Хотя и с этим решил вопросы не без танцев с бубном.
Ответ написан
Комментировать
@skywins
Если у тебя Android, то смени язык системы на Английский + VPN.
Проще всего использовать НЕ приложение , а создать создать ярлык сайта рабочий стол и потом входить через него.
Ответ написан
Комментировать
@akrobat4o
Как gemini вообще появился пользуюсь doh/dot dns от xbox-dns.ru и dns.geohide.ru, работает с любыми vpn и без них. Обходят все геоблокировки. все и сервисы Спотифай и нетфликс тоже.
На Пк с Windows 11 и на Android смартфоне

И да чтобы гемини полноценно работал на андроиде нужно заморозить или удалить Google partner setup
Ответ написан
Комментировать
@LynchTime
Кароч. Вот ровно такая же проблема была. Добился всё правильными маршрутами:

В настройках телефона прописал ДНС иксбока, в клиенте (NekoBox) прокси только выбранных приложений - гемини не включено

В винде в клиенте (NekoBox) в кстомных маршрутах

{
"rules": [
{
"domain": [
"gemini.google.com"
],
"outbound": "direct"
}
]
}
Ответ написан
Комментировать
@A1exan13
В телефоне на Android перейдите в Настройки и выберете «Подключения».
В следующем окне – «Другие настройки».
Далее выберите «Персональный DNS-сервер».
В самом низу отметьте «Имя хоста провайдера персонального DNS-сервера» и укажите xbox-dns.ru, подтвердите изменения нажав Сохранить.
Включите Авиарежим (режим Самолет), а затем отключите, чтобы новые настройки вступили в силу.
Откройте Gemini и пользуйтесь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы