Хочу уточнить, что наждачку я имел нулевку, ну может, немного крупнее (поскольку корпус сам по себе шероховатый).
И царапина не глубокая, в некоторых местах сливается с корпусом, т.е. не видно.
Очевидно, что «зашлифовать царапину» (по определению) можно только исцарапав равномерно на такую же глубину всё вокруг. Если царапина глубокая, то невозможно, следовательно. Если достаточно мелкая, то не наждачкой уж, а какой-нибудь пастой шлифовальной равномерно, лучше шлифмашинкой. Ну или сначала нулёвкой, а потом пастой.
царапина не глубокая, в некоторых местах сливается с остальным металом. Задумался над покупкой пасты и шлифмашинки, но только пасты разные бывают (в хазяйстве пригодится)? ГОИ голубенькая подойдет?
Народный рецепт от мелких царапин — зашлифовать зубной пастой. Но спецпасто, очевидно, гораздо лучшее српавится.
Если царапина очень глубокая, то наверное можно будет её зашпаклевать (вот правда не знаю, что к металлу хорошо пристаёт), и закрасить под цвет поверхности (тоже тот ещё номер).
Замажьте чем нибудь царапину (обычно это называют шпалкевкой) и затем именно это что-то и шлифуйте нулевкой или куском кожи (паста гое, плотная бумага, итд в зависимости от материала).
нельзя, от наждачки станет только больше. Возможно можно попробовать отполировать, если она совмем маленькая- паста гоя, или другие полировальные средства. есть упомнания, что это получалось apple-russia.livejournal.com/382258.html
«Армейский» способ должен помочь. Шкуркой нулёвкой пройтись вдоль царапины. Затем швейной иголкой загладить мелкие царапины после шкурки. Ну и дальше натереть пастой ГОИ для придания однородности.