Настало время менять свою машинку которая честно служила 4 года верой и правдой.
В связи с тем что ноут выбирается надолго, его мощности хотелось бы видить не устаревшими через год-два (да, несмотря на прогресс в технике).
Работаю программистом, ноут будет использоваться и для работы(запуск пары виртуальных машин +VS, например) и для развлечений(игры на максимальных, фильмы в hd было бы очень неплохо).
Мне уже подбирали подобное месяца 2 назад, асус: i7, 8Гб оперативы (видюшку не помню), расширение 1900*ххх (тоже забыл) — но тогда цена ограничивалась 40 тысячами(сам ноут вроде стоил 34к).
Возможно, ближе к 50к есть что-то лучше?
Планируется мультизагрузка windows&linux(archlinux скорее всего), поэтому если будет возможность купить ноут без предустановленной Win7 — было бы замечательно.
Так же важно качество, потому что после покупки самсунга(нетбук + телефон для девушки, оба спустя 2 месяца сгорели нафиг) у меня при названии этой компании появляется рвотный рефлекс.Может это и не верно, но я их искренне ненавижу
Поскольку ноут планируется на замену стационарному(такового просто не будет), вес не главная характеристика. Для мобильности я постараюсь починить сгоревший нетбук sumsung n150+
Я бы советовал покупку разделить на 3: небольшой мобильный ноут 13-15 дюймов не шибко производительный, отдельно монитор дюмов этак на 24 и отдельно производительный системник, где можно держать дополнительные виртуалки или гонять в игры.
С производительным ноутом куча гемора — тяжёл, шумен, греется да и производительность значительно уступает немобильному железу.
Если Вам не сильно к спеху, подождите октября-ноября, когда пойдут ноутбуки на Ivy Bridge. Тогда и выбор будет больше, и цена на Sandy Bridge упадет, не проиграете в любом случае.
Это скажется на чем-нибудь кроме размеров? В первую очередь эти Ivy Bridge ориентированы на ультрабуки, как показал поверхностный гугл. У меня был нетбук с диагональю 11* — мне этого кажется мало, думаю стоит рассматривать от 15*
Скорее все же к спеху… то, на чем я сижу сейчас, очень похоже на чудовище франкинштейна.Чего только провод питания выведенный из ноутбука наружу (отходил контакт, не работала зарядка) стоит=(
а) Ждите ivy. В плюсах — тишина, холодность, время работы. 15" на нем разумеется будут, но если хотите 1920х1080 — лучше смотрите от 17", иначе мелко будет.
б) 50к позволяет взять ноут с хорошим и матовым экраном если брать матрицу tn, а не ips (хорошие ips дороже), так что смотрите в первую очередь на экран и только потом на железные хар-ки.
б) в общем и целом. до 30-40к у ноутов идет «меряние железом», проц, винт, порты, увидеть в том ценовом диапозоне хороший экран — редкость неимоверная (хороший не в плане крутой цвет IPS и углы такие что видно аж сзади, а проходящий стробоскопический тест, с хорошей контрастность и яркостью, матовый, без бликов). А вот от 40-50к уже можно и нужно выбирать хороший экран и не обращать внимание что у кого-то будет пара лишних мегагерц.