4ikist
@4ikist

Билайн жмет изображения, особенно криво png. Кто знает: зачем, почему и как долго это будет продолжаться?

Заметил, какого плохого качества стали изображения, особенно формата png, а ведь именно они очень распространены в интерфейсах, а на сайте apple, так вообще фотографии девайсов с черной тенью в крапинку.

Вот первый «спрайт»:
a7fb4cfe9b92d9e147c3b7974dde49de.png
demo.livestreetcms.com/synio/templates/skin/synio/...

Это страница apple itunes:
233ee17ebecc9314d4be8e81c4eeec36.png
www.apple.com/ru/itunes/

Проблема при использовании точки доступа home.beeline.ru
  • Вопрос задан
  • 3362 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
karenishe
@karenishe
Похоже на PNG-8.
На каком устройстве смотрите? Ведь проблема может быть не только в Билайне (что, на мой взгляд, маловероятно), но и в браузере.
Ответ написан
@egorinsk
Да, я слышал Билайн использует западную технологию перехвата трафика (про которую теоретики с Хабра все время кричали, что Deep Packet Inspection — это сложно, дорого и не окупится и невозможно). Это делается для ускорения загрузки страниц интернета, то есть для вашей же, потребителей, пользы.

Могу, тем не менее, посоветовать пользоваться сайтами, которые используют картинки в формате JPEG. Или использовать Socks/Proxy/VPN.

P.S. А можно увидеть HTTP-заголовки для пережатых картинок?
Ответ написан
@phikus
99% что это результат работы оптимизатора трафика, операторы любят таким баловаться для снижения нагрузки на сеть.
Начинайте систематически долбить службу поддержки жалобами, чтобы они или натюнили его (ну либо отключили совсем для специфичной точки доступа)
Ответ написан
Комментировать
4ikist
@4ikist Автор вопроса
Билайн видимо даже не обращает на это внимание. Как плохо, когда даже при конкуренции качество услуг полное 3Г…
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы