Работа после армии: легко ли восстановиться и найти работу?

Мне 22 года. Этим летом заканчиваю учиться : одно образование не связанное с IT, второе бакалавриат "Прикладная информатика". Работаю год в крупной компании сис.админом ,обучаюсь веб-программированию,но пока участвовал только в одном проекте. Этим летом меня призовут и меня это немного напрягает. Денег заплатить за билет у меня нет,так как я без семьи,а в аспирантуре я ничем не буду полезен. Исходя из всего, у меня 2 основных вопроса:
Легко ли восстановится в своей деятельности после того как отслужил и как смотрят на кандидатов,которые только пришли из армии ?
Если у вас есть опыт или какие либо советы,то буду очень признателен
  • Вопрос задан
  • 1853 просмотра
Решения вопроса 1
@PyTiMa
Учусь, кручусь, верчусь.
Дай бог Вам до конца мая уехать куда-то зарубеж и забыть о армии.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
ОФФ-топик: если не читал, то советую.

Так получилось, что не служил, но работал/нанимал много раз вместе с людьми как раз после срочки. У всех по разному - кто-то быстро вливался и в работу и в коллектив - кто-то пытался устанавливать свои порядки "армейские", но понимания на гражданке этого не находил. Сейчас служба-то всего год - не думаю, что может возникнуть прям оторванность от цивилизации.
Ответ написан
mrquake
@mrquake
Абырвалг
Армия при любом раскладе будет большим плюсом в глазах других, также при трудоустройстве.
За год службы Вы не будете ощущать особую потерю знаний и радикальных изменений в мировоззрении.
Дай бог отслужить Вам нормально.
Ответ написан
sim3x
@sim3x
Легко ли восстановится в своей деятельности
больше от тебя зависит.
Делай "упражнения" - вспоминай последовательность операций по администрированию, вспоминай, то что изучил по вебу

как смотрят на кандидатов,которые только пришли из армии ?
если сам не расскажешь - никто и не узнает

Если попадешь в танковые/артиллерию или просто близко к западной границе - сильно постарайся не подписаться на контрактную службу. Случайный перелом - гораздо лучше остальных вариантов

Дизайнер из «Студии Артемия Лебедева» опубликовал свой дневник из армии
kefiijrw.com/army
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
1)Вот интересно семьи у вас нет, вы работаете и нет денег чтобы заплатить, которые вы не тратите на содержание семьи? Для айтишника в фирму заплатить 1-2 зарплаты, что по сравнению с потерянным годом ничто, где то вы времете и нагло лукавите.
2)Зарубеж не самое плохое решение, недавно приехал руби программист к нам жить, в связи с тем, что активно забирают в армию. Живет не нарадуется, вот спортбайк купил недавно гоняет.
pumainthailand.com
Фотка спортбайка
https://pp.vk.me/c623328/v623328956/2b5fe/egtBWULL...
Его байк на заднем плане, на переднем байк моего программиста.
Ответ написан
Andrey_Pletenev
@Andrey_Pletenev
Pletenev.com
В армии есть такая поговорка: "Как надену портупею, так тупею и тупею".
Даже за год армии, если не прикасаешься к компьютеру, много теряешь: 1) На год отстаешь в развитии от сверстников, равных тебе по способностям. Для того, чтобы оценить разрыв, просто представь насколько ты ушел вперед в развитии за последний год. 2) Отстаешь от развития технологий. А IT развивается очень быстро.
Физиологические навыки, такие, как скорость набора на клавиатуре, восстанавливаются относительно быстро.
На кандидатов после армии смотрят нормально, если подходишь по компетенциям и личностным качествам. У армейцев при прочих равных есть 2 плюса: 1) У них лучше с дисциплиной 2) Их не забирают в армию :)
Совет: Ты не поверишь, но в нашей армии тоже есть компьютеры. И их тоже нужно администрировать. Во время общения в военкомате напирай на свои компетенции и просись куда-нибудь, где есть компьютеры. Гарантий никаких нет. Все зависит от людей в твоем военкомате и от разнарядки, которая к ним пришла. Но если повезет, то попадешь куда-нибудь в связь. У меня два одноклассника так служили.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы