Задать вопрос

Работа после армии: легко ли восстановиться и найти работу?

Мне 22 года. Этим летом заканчиваю учиться : одно образование не связанное с IT, второе бакалавриат "Прикладная информатика". Работаю год в крупной компании сис.админом ,обучаюсь веб-программированию,но пока участвовал только в одном проекте. Этим летом меня призовут и меня это немного напрягает. Денег заплатить за билет у меня нет,так как я без семьи,а в аспирантуре я ничем не буду полезен. Исходя из всего, у меня 2 основных вопроса:
Легко ли восстановится в своей деятельности после того как отслужил и как смотрят на кандидатов,которые только пришли из армии ?
Если у вас есть опыт или какие либо советы,то буду очень признателен
  • Вопрос задан
  • 5995 просмотров
Подписаться 4 Оценить Комментировать
Решения вопроса 1
@PyTiMa
Учусь, кручусь, верчусь.
Дай бог Вам до конца мая уехать куда-то зарубеж и забыть о армии.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
ОФФ-топик: если не читал, то советую.

Так получилось, что не служил, но работал/нанимал много раз вместе с людьми как раз после срочки. У всех по разному - кто-то быстро вливался и в работу и в коллектив - кто-то пытался устанавливать свои порядки "армейские", но понимания на гражданке этого не находил. Сейчас служба-то всего год - не думаю, что может возникнуть прям оторванность от цивилизации.
Ответ написан
mrquake
@mrquake
Абырвалг
Армия при любом раскладе будет большим плюсом в глазах других, также при трудоустройстве.
За год службы Вы не будете ощущать особую потерю знаний и радикальных изменений в мировоззрении.
Дай бог отслужить Вам нормально.
Ответ написан
Andrey_Pletenev
@Andrey_Pletenev
Pletenev.com
В армии есть такая поговорка: "Как надену портупею, так тупею и тупею".
Даже за год армии, если не прикасаешься к компьютеру, много теряешь: 1) На год отстаешь в развитии от сверстников, равных тебе по способностям. Для того, чтобы оценить разрыв, просто представь насколько ты ушел вперед в развитии за последний год. 2) Отстаешь от развития технологий. А IT развивается очень быстро.
Физиологические навыки, такие, как скорость набора на клавиатуре, восстанавливаются относительно быстро.
На кандидатов после армии смотрят нормально, если подходишь по компетенциям и личностным качествам. У армейцев при прочих равных есть 2 плюса: 1) У них лучше с дисциплиной 2) Их не забирают в армию :)
Совет: Ты не поверишь, но в нашей армии тоже есть компьютеры. И их тоже нужно администрировать. Во время общения в военкомате напирай на свои компетенции и просись куда-нибудь, где есть компьютеры. Гарантий никаких нет. Все зависит от людей в твоем военкомате и от разнарядки, которая к ним пришла. Но если повезет, то попадешь куда-нибудь в связь. У меня два одноклассника так служили.
Ответ написан
Комментировать
sim3x
@sim3x
Легко ли восстановится в своей деятельности
больше от тебя зависит.
Делай "упражнения" - вспоминай последовательность операций по администрированию, вспоминай, то что изучил по вебу

как смотрят на кандидатов,которые только пришли из армии ?
если сам не расскажешь - никто и не узнает

Если попадешь в танковые/артиллерию или просто близко к западной границе - сильно постарайся не подписаться на контрактную службу. Случайный перелом - гораздо лучше остальных вариантов

Дизайнер из «Студии Артемия Лебедева» опубликовал свой дневник из армии
kefiijrw.com/army
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
1)Вот интересно семьи у вас нет, вы работаете и нет денег чтобы заплатить, которые вы не тратите на содержание семьи? Для айтишника в фирму заплатить 1-2 зарплаты, что по сравнению с потерянным годом ничто, где то вы времете и нагло лукавите.
2)Зарубеж не самое плохое решение, недавно приехал руби программист к нам жить, в связи с тем, что активно забирают в армию. Живет не нарадуется, вот спортбайк купил недавно гоняет.
pumainthailand.com
Фотка спортбайка
https://pp.vk.me/c623328/v623328956/2b5fe/egtBWULL...
Его байк на заднем плане, на переднем байк моего программиста.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
CodeX Нижний Новгород
от 30 000 до 80 000 ₽
CodeX Нижний Новгород
от 30 000 до 80 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
До 120 000 ₽