Выбор некриптографического алгоритма хеширования?

Для одного самописного балансировщика нагрузки необходимо выбрать алгоритм (не криптографический) для подсчёта контрольных сумм. Входные данные (строковые ключи) всегда точно больше 32 байт.


Очень хотелось бы услышать мнение разработчиков с глубоким пониманием темы. Какой из следующих алгоритмов вы бы порекомендовали или предостерегли от использования?


То, что удалось найти самому:

  • fnv-1a — самый распространенный по описанию в сети;
  • lookup3 — то, к чему склоняюсь сам; на мой взгляд — наиболее оптимальный, но смущает отсутствие ссылок на успешное применение в проектах, как у fnv;
  • MurmurHash2 — судя по доступным тестам — самый быстрый, есть истории применения (libmemcached, Hadoop); но какая-то неадекватная ситуация с коллизиями на определенных тестовых наборах — simon-says.vox.com/library/post/murmur-hash-very-f... — "...one pathological input sequence of 2^32 values causes the algorithm to suffer from a rate of hash collision as high as 97.6%"
  • Вопрос задан
  • 4245 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
bit
@bit
Если не сильно заморачиваться, то в книге Кернигана и Пайка «Практика программирования» есть довольно простой алгоритм:
enum { MULTIPLIER = 31 };
/* hash: вычислить
хэш-функцию строки */
unsigned int hash(char *str)
{
unsigned int h;
unsigned char *p;
h = 0;
for (p = (unsigned char *)
str; *p != '\0'; p++)
h = MULTIPLIER * h +
*p; return h % NHASH; }
Ответ написан
@MikhailEdoshin
А многочисленные вариации CRC почему не годятся?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы