Всем привет, возможно, мой вопрос покажется глупым, но нагуглить ответ не получилось. Начал разбираться с утилитой telnet, подключаюсь к сайту, все хорошо, набираю первую строку запроса (GET / HTTP/1.1), начинаю набирать вторую, а подключение в это время обрывается или отправляется и приходит ответ с 400-й ошибкой (не успеваю отправить заголовок Host). Однако, когда сразу вставляю обе строки запроса, все в порядке. В чем может быть проблема?
Нет, я пробовал на разных системах и подключался к разным серверам, мне кажется, здесь моя глупость где-то (неправильно понимаю, как работать с утилитой).
Андрей: Да, видимо, вы с предыдущим собеседником правы, что-то с временем ответа, на этом сайте все в порядке, дело в том, что я опробовал три сайта и как-то подряд подобная штука случалась, спасибо
У всех вебсерверов есть 2 крутилки - время жизни соединения, время ожидания запроса от подключенного клиента.
У nginx по дефолту 60 секунд "между строчками", например.
Многие администраторы скручивают эту цифру в минимум, чтобы обезопасить себя от атаки вида "slow clients" - когда толпа ботов сидит и по строчке раз в 55 секунд передаёт запрос (тем самым забивая веб-серверу очередь в сторону клиентов). Особенно актуально это у тех, кто апачем торчит в мир.