Сабж. Нужен мощный корпусный кулер для сервера с не менее мощным воздушным потоком, желательно 80мм. Смотрю предложение на ebay - думаю не осилю подключить тот же кулер от IMB, HP к собственной развязке. Нет даташитов на них. Кто что подскажет?
Cttr: Мощный - это какой? Сколько ампер? Реально ли он такой мощный нужен? Когда брэндлвый сервер включается и тестирует кулеры на полных оборотах - это ОЧЕНЬ шумно.
Скиньте ссылку на эти "Там просто 6 конектов," - посмотрим о чем речь. С 5 контактами - видел, в них просто земля задублирована была.
Андрей Ермаченок: Видел за 3А. Нужен мощный поток воздуха продуть два вдоль стоящих радиатор для E5(95Вт). На счёт шума - думаю при хорошем ветродуе потерплю
Cttr: Не понятно, что и куда нужно поставить?
Если в брэндовом сервере сдох кулер - лучше заказать такой же по парт-номеру, как пишут ниже.
Если это самосбор - то для процессора мощностью до 180 Вт достаточно кулера с вентилятором на 0,15А, например такого www.nix.ru/autocatalog/coolermaster/Cooler_Master_...
Ставить вентилятор на 2А без регулировки и обратной связи по температуре, и пытаться продуть им весь корпус и заодно 2 процессорных радиатора - ну не знаю, как-то это неправильно.