@ykrope98

Можно ли изучать одновременно два направления в программировании?

Я сейчас занимаюсь изучением создания игр на corona sdk, но иногда, ползая по google play, хочется разрабатывать приложения под андроид. Собственно вопрос: не буду ли я забывать или, скорее, путать программирование под андроид и создание игр и не будет ли одно мешать другому?
  • Вопрос задан
  • 776 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Одновременно - нет. Это физически невозможно. Хотя.. говорят Юлий Цезарь мог.
По очереди -да.
Ответ написан
Комментировать
@Espleth
Не узнаете пока не попробуете. Лично у меня не возникает проблем с изучением C#, Unity и C++ одновременно. (не считая того, что на некоторые особенности плюсов плеваться хочется после красивого C#)
Ответ написан
Комментировать
Bessome
@Bessome
Администратор Linux, Windows. 1С программист
Вот потянуло ответить: сначала нужно выучить родной/дефолтный язык на уровне отсутствия warning-ов при компиляции другими носителями.
Задачу поставь себе для чего учить: у меня был паскаль под дос сразу после Basic`а на ZX Spectrum + часть кода, которая управляла памятью, была на ассемблере. Учил одновременно, а что делать.
Ответ написан
Комментировать
Dit81
@Dit81
Security researcher, pentester, internet-marketer
Естественно забывается язык, если не практикуешь... Я использую почти одновременно PHP, Java, Python и Ruby. И приходится заглядывать постоянно в справочники и мануалы. Но без этого никак... Хотя думаю два языка и технологии уложить в голове с практикой не проблема!...
Ответ написан
Комментировать
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
Нет.
Ответ написан
Комментировать
@kstyle
можно, только не в соотношении 1:1, а, например, 1:5
Ответ написан
Комментировать
globuzer
@globuzer
gezgrouvingus progreszive ombusgrander greyderzux
если знать обе технологии в совершенствии и кодировать и прорабатывать проекты сначала на одном технологическом инструментарии, а потом этот же проект на другом технологическом инструментарии - то да, можно так. плюсом будет еще и сравнение - где сложность, где легкость, где удобнее, где быстрее, минусы и плюсы каждый из платформ, технологий, подводные камни.
одновременно читать две книги невозможно. а последовательно и переключаясь между ними реально. притом это может быть небольшим отдушьем, для того чтобы не утомляться с одной лишь темой, будет тоже тренировка и отдых. главное был бы интерес. может быть получиться так, что одна тема или направление потом отпадет сама собой и вникните только в одну стезю, расширяя ее основы и кругозор этого направления
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы