Стоит ли покупать Macbook Pro 13 Retina в России? Или лучше в Америке?
С учетом текущего курса доллара новый Macbook Pro 13 Retina в России можно купить дешевле чем заказывать в Америке за доллары. Стоит ли купить его в России? Магазины, в которых он продается по такой низкой цене, не вызывают особого доверия. Возможно у кого-то есть опыт покупки "серой" техники Apple в России.
Купить можно в США, или в другом другом городе где есть официальный магазин Apple. Но я бы посоветовал не жалеть деньги на страхование посылки и доставки. Ибо частенько воруют технику.
Я у меня у самого мысль в ближайшем отпуске, отправиться например в Германию и купить Iphone и Apple Watch. Выходит в разы дешевле чем у нас.
Apple доставляет товар через DHL, так что воровство исключено. И, кстати, Apple Watch вроде как не будут продаваться в оффлайн магазинах, только через сайт.
SlivTime: но официально они не доставляют в Россию, если заказывать например из Американского стора. Единственный вариант в таком случае, это воспользоваться услугами посредников, которые получат посылку от Apple или сами ее выкупят, а далее отправят вам, и как раз в этом моменте вам уже нужно заботиться о сохранности посылки и думать как доставлять товар. Можно простой почтой с ожиданием 30-50 дней, а можно доплатить и получить каким нибудь DHL (Если они еще доставляют в Россию).
Не совсем понятно, какой смысл заказывать в американском сторе через посредников, когда есть нормальный сервис для России. Сэкономить тысячу на разнице курсов валют?
В России у Эппл очень плохая клавиатура, с жуткой клавишей энтр и коротким шрифтом (но человек конечно ко всему привыкает).
Это большой плюс в пользу американской версии.