Кратко обрисую ситуацию. На компьютере установлена RSS-читалка QuiteRSS. В подписки добавлены ленты с новыми проектами на oDesk в различных категориях. Цель — оперативно узнавать о новых проектах, чтобы успеть оставить заявку первым-вторым, если попадется что-то стоящее.
Долгое время все работало как часы. В настройках стояло ежеминутное обновление. Недавно по глупости решил уменьшить интервал обновления до 15 секунд :) Еще пару-тройку дней все работало. Но теперь уже вторые сутки oDesk не пускает на сайт.
IP-адрес у провайдера статический. Через американский VPN захожу на биржу без проблем. Однако, это мягко говоря, неудобно. Плюс есть опасения, что oDesk'у может не понравиться, что в профиле у меня указана Украина, а я постоянно захожу с американского IP.
Собственно вопросы к сообществу:
- Кто-нибудь сталкивался с подобной блокировкой со стороны oDesk'а?
- Можно ли надеяться, что блокировка временная, допустим на неделю?
- Или стоит написать в саппорт, повиниться и попросить их разблокировать IP-адрес?
Спасибо всем откликнувшимся!
Update 3: Проблема решилась после переписки с поддержкой. Обращаться к провайдеру с просьбой сменить IP-адрес не пришлось. Итого, на все ушло 4 дня. Пересидел это время на VPN.
Update 2: К чести поддержки oDesk'а, ответили мне довольно быстро (чуть больше часа). Пока без особой конкретики, с обычными советами вроде "попробуйте другой браузер и почистите cookies".
Update: В Live Chat ответа не дождался. Написал в обычную поддержку oDesk'а. Отпишусь потом о результатах.