Какой материал одновременно прочный, легкий и дешевый?
Всем привет!
Хочу под заказ сделать раму для квадракоптера (личный проект, таких рам в продаже нет)
Может кто посоветовать материал их которого его можно сделать?
От материала требуется четыре вещи:
1) прочность
2) легкость
3) относительная дешевизна
4) возможность заказать 3d печать детали из этого материала (другими словами - реализовать деталь)
Пластмасса не подходит, так как не очень прочная и не такая уж легкая
Думаю это должен быть какой-то металл
Подскажите кто знает :)
Самое простое - это какой-нибудь углеродосодержащий композит (возможно, даже подойдет стеклопластик). Различные алюминиевые сплавы. Дорого - титановые.
у стеклопластика удельный вес совсем немногим меньше, чем у алюминия(даже не в два раза меньше), что слишком тяжело для коптера, к тому же я слабо представляю как его обработать, чтобы получить нужную форму.
Качественные сплавы из дюраля получить нужной формы для обывателя мне кажется чем то не вероятным, как никак дюраль как свинец не поплавишь.
lightalex: прочный, легкий материал, выпилить любую форму можно, сосну можно.
Так то металлический корпус для квадрокоптера тяжеловат будет и тут либо летать он будет совсем децл, либо просто не взлетит.
Ещё забавно выглядит ваше требование металл и 3д печать из него.
Вообще почти все 3д принтеры могут печатать только одним материалом, а не на выбор: бумагой, металлом, пластмассой.
Ну тогда вероятно вы не представляете о чем говорите
Вы когда-нибудь держали в руках сосновую доску?
Вы совершено не разбираетесь в современных материалах
К примеру алюминий во много раз легче и прочнее той же сосны
А когда дерево намокает (да, да, дерево может намокнуть), то дерево становится вообще неподъемный материалом по меркам квадракоптера
На счет требования 3D печати
Я указал в скобках что я имею ввиду - реализацию детали
То есть не обязательно 3D печать
lightalex: да я большую часть жизни прожил в лесу )
Что то вы фигню какую то пишите, сосна одна из самых легких легкодоступных пород дерева, можно глянуть удельный вес тут skolko-vesit.ru/cubometr_drevesini.htm и это при влажности 12%
то есть сосна будет весить примерно 400 с небольшим киллограмов кубометр, а алюминия 2689 киллограмм, а это в 6 раз больший вес.
Блин, а что краску для вас мир тоже не открыл? Да даже если намокнет от дожда вес увеличится на максимум десяток другой процентов и все равно это будет примерно в шесть раз легче алюминия, а покрыть лаком, краской, водооталкивающей пропиткой дерево дело пяти минут.
Вообще меня удивляет ограниченность знаний и кругозора людей нового поколения, совсем не надо иметь бакалавра физики, чтобы подержать в этой жизни кусок алюминия и дерева и знать, что алюминий тяжелее. В веке интернета достаточно просто посмотреть удельный вес в гугле. Для совсем простых вещей вспоминаем фокус милкивея, дерево в воде плавает, а алюминий тонет, думаю это не с проста.
Мог бы вам ещё посоветовать композитные материалы, но они все равно довольно тяжелы, а стоимость их для обычного человека заоблачна.
Посмеялся от души перед сном.
Особенно поржал на счет алюминий современный материал )))) и что он во много раз легче, ахахахахаха вы доску то держали? А алюминий.
Знаете, а меня поражает ваша недальновидность
Вы тупо взяли цифры и сравнили их
А вы не подумали сколько уйдет дерева, а сколько алюминия на то чтобы сделать деталь?
Чтобы деталь не развалилась при первой же жесткой посадке, то стенки из дерева должны быть толще во много раз чем из алюминия
Конечно же при условии что деталь имеет какую-то адекватную форму, а не просто две палки крест-накрест
По поводу краски
Вы не подумали что краска это еще дополнительный вес?
В конце концов, подумайте, почему автомобили, вертолеты, самолеты не делают из дерева?
И кстати, под словосочетанием "современные материалы" я имел ввиду "список материалов доступных на сегодняшний день"
lightalex: Ой пойдемте смеяться дальше?
У меня складывается ощущение, что квадрокоптер из нас двоих держал только, поэтому видимо стоит задать вопрос у вас квадрокоптер то был?
Почему корпуса квадрокоптеров делают не из металла?
Ваш квадрокоптер делал когда нибудь жесткую посадку? Смысл от антивандального коруса если вы сломаете винды и движки при падении с 10 этажного здания.
Почему думаете квадрокоптер не может поднять даже простую зеркалку? И все ставят туда либо легкий смартфон весом сто грамм или какую нибудь гопро, которая ещё легче.
У вас есть какой то номинальный конструктив, если вы не собираетесь делать корпус в виде проволоки у вас уйдет одинаковое количество дерева и алюминия.
Глупости пишите, я в детстве делал воздушных змеев и они постоянно приземлялись жестко и вот ни разу корпус не сломался.
Ну вот почему то вес алюминия в 6 раз больший вас не волнует, а вот пол процента, которые добавит пропитка прямо вот испортят аэродинамические способности коптера.
Вообще подумайте если делать из алюминия это надо брать в разы мощнее движки, а для этого надо брать в разы мощнее батарею или же переходить на бензиновые двухтактные двигатели, что ещё сильнее увеличит вес, а стоимость при этом увеличится в раз 10 в лучшем случае, то есть из дерева за теже деньги вы соберете 10 квадрокоптеров, ну пусть они будут ломаться один раз из 100 при посадке жесткой со второго этажа, ну и в итоге вам их хватит на несколько лет.
Их все делали из дерева, проблема дерева в нестабильности.
Смеемся дальше, купите коптер и посмотрите сколько он весит, удельную сильну движков с пропеллером, подьемный вес.
Прошу прощения, моя вина в том что не рассказал о каком квадракоптере идет речь. А речь идет не об обычном квадракопторе, который будет с трудом поднимать смартфон. Я конструирую квадракоптер, который с легкостью сможет перевозить несколько коробок пиццы. Надеюсь вы понимаете о каком весе идет речь.
Квадракоптер должен будет поднимать 3-5 килограммов. И он будет обладать дугами безопасности и сеткой, которые будут защищать пропеллеры от падения и вандализма. Думаю вы понимаете какая это будет конструкция. Это точно будет не из серии легеньких квадракоптеров, которые родители покупают своим детям, чтобы те развлекались. И причем это все должно будет работать на электричестве, а не бензине.
Квадракоптер будет приземлятся как минимум 100 раз за одну неделю. А каждую неделю покупать новый будет не очень разумно и экономно.
Наверное не совсем правильно что я называю эту конструкцию квадракоптером. Скорее он будет гексакоптером. Но думаю это не так принципиально как я его называю.
И напоследок, я не говорил что собираюсь делать из алюминия корпус. Я просто сказал, что дерево имеет прочность намного ниже чем алюминий и чтобы достичь одинаковой прочности в моей конструкции, дерева потребуется затратить намного больше чем алюминия. Следовательно вес у деревянной конструкции скорее всего будет больше.
Я же скорее всего сделаю корпус из карбона и скорее всего укреплю его специальной рамой. Не знаю еще. Надо будет смотреть насколько карбон прочный.
Раму для квадрокоптера желательно выбирать из легких и прочных материалов,таких как фанера и стеклоткань.Для начала это отличная платформа.Для облегчения веса желательно использовать нейлоновые болты и шайбы.
Нужно посмотреть сайты авиастроителей и авиамоделистов, они там всё это знают. Особенно смотрите кто Реальные самолёты делает, они разбираются в материалах