Как правильно растянуть изображение на весь imageview?
Привет.
Задача такова: растягивать превью на весь экран сохраняя пропорции до полной загрузки и отображения полноразмерного изображения. Пример приложение вк, или поиск картинок гугл. при клике на изображение отображает плохое качество(растягивает превью) после загрузки сменяет хорошим.
Для загрузки и отображения использую universalImageLoader.
Гуглил долго. Были решения установить изображение как фон(ресурсозатратно), скейлить превью на больший размер (ресурсозатратно), так же говорили про параметр adjustResize. Вроде последний вариант идеальный, да вот воспроизвести аока не вышло, возможно из-за uim. подскажите плиз как правильно добиться поставленной задачи, и какими способами это сделать правильно? Буду признателен за примеры.
Спасибо. Да это несомненно поможет загрузить изображение не помещая его в imageview. Но вопрос был о правильном растягивании изображения маленьких размеров на весь экран (т.е. больше своего масштаба). На сегодняшний день пришлось ресайзить превьюшку, объявлять ее BitmapDrawable, запихивать в imageview и запускать загрузку оригинала. Как итог, отображается превью, а после загрузки оригинала произойдет замена.
cry_san: хм. Там можно установить изображение на загрузку, а пока оно загружается отображать заглушку. То, что Сергей там (по вашей ссылке) указывает скорее фоновый загрузчик (без помещения в imageview), чем презагрузчик. Не имеет смысла загружать что то в фоне при открытии полного вывода т.к. стандартными средствами мы и так этого достигаем. pageadapter успешно грузит три изображения.
Но вопрос был о растягивании уже закаченного и установленного как заглушка изображения. Для примера изображение размером 400х350 а нам надо сохраняя пропорции растянуть его на все 1980х720. Проблема в том, что не умеют imageview растягивать изображение больше своего размера. Надеюсь что я ошибаюсь, и что то просто не понял. В таком случае ткните носом плиз.
Правильно ли я понял, что на экране есть сам imageview размером 400х350 и нам нужно его растянуть вместе с изображением на 1980х720? Или imageview сам 1980х720 а исходное изображение 400х350?
Во втором случае, например для пикассо, есть resize:
Picasso.with(context)
.load("i.imgur.com/DvpvklR.png")
.resize(1980, 720)
.into(imageView)