С помощью чего просмотреть текст в мобильных играх без необходимости ожидания, установки и пр?
Добрый день,
Работая локализатором в китайской компании столкнулся с проблемой просмотра текстов в приложении. Поиск сводится к тому, что необходимо устанавливать игры и тупо ожидать появления необходимого куска текста играя в игру. Это контрпродуктивно и замедляет работу переводчика в разы. Я далек от темы программирования, а потому хотелось бы поинтересоваться существуют ли какие-нибудь программы, оболочки, эмуляторы, с помощью которых возможен удобный поиск кусков текста их просмотр в приложении так, как если бы оно было запущено на целевом устройстве?
штатный виртуальный девайс и безусловный рендеринг, использующий список всех строк по выбору локализатором из списка экранов (подготавливается кодерами для локализатора).
Semit: вирт. девайс - да, верно.
рендеринг - это установить переменную и вызвать нужную сцену/форму.
делается доп. меню в игре для этапа локализации.
(чтобы не проходить её для просмотра верного отображения всех строк)
xmoonlight: Супер. Спасибо. Пожалуйста, можно ещё вас попросить привести примеры (в идеале - скриншоты). Мои сотрудники китайцы и даже со знанием китайского бывает трудно им объяснить такое, компания не сказать чтобы очень профессиональная, нужно "новаторствовать" и "пинать" каждого.
xmoonlight: Если поможете привести английский актуальный (читай знакомый англоговорящим профессионалам данной области) эквивалент "безусловному рендерингу" будет еще лучше.
Semit: сорри нема, я как сова - мыслю концептуально.
Кратко: запуск -> меню строк сортировка по ID (как в XML) -> нажатие: ренедринг с отображением и кнопкой возврата.