Очень хотелось бы узнать как можно сделать свой смартфон. У кого покупать комплектующие? Где собирать? Смартфон должен быть без камеры, с разъемом под флешки, с одной или двумя симками, 256-515 оперативки, динамик только для разговора, микрофон, аккумулятор, где можно заказать корпус, для массового производства, цена 130-150$. Я не технарь(почти гуманитарий), и в данных вопросах профан(~0).
Можно и у китайцев купить смартфон, но думаю что лучше было бы его собрать у самих же китайцев.
Если предложить идею компаниям(к примеру yota devices)?
Начните с покупки GSM-модуля. Вам на нем нужно управление AT-командами и аналоговые голосовые интерфейсы. Подключаете его к COM-порту (через преобразователь) и осваиваете AT-команды. Потом вместо компа - микроконтроллер. Дальше, думаю, разберетесь.
Если вам один телефон сделать - то не страдайте чушью, никто вам его делать не будет.
Если большую партию - то договаривайтесь с китайцами, но они начинают общаться с теми, кто готов занести на фабрику от $1M.
ewenetot: а оно им зачем?
У них штат маркетологов, которые "лучше знают".
По сабжу лучше BB Q10 посмотрите - они ничего не умеет, поэтому батарейку не ест :D
ewenetot: именно так продажи телефонов и измеряют.
Никто никогда не считает, что вон в том связном продали 3 телефона из 10 закупленных в первой партии.
Смартфон можно собрать на базе raspberry pi, такой проект называется PiPhone.
Все комплектующие можно купить в магазинах торгующих электронными компонентами, либо у китайцев.
ewenetot: вы кроме размеров, забыли озвучить бюджет.
Готовый телефон произведенный на конвейере будет стоить в разы дешевле самосбора из радиодеталей.
Сборка своего телефона не настолько тривиальная задача, как кажется на первый взгляд. Универсальных комплектов для сборки в продаже сейчас нет.
Spetros: Меня очень печалит что я плохо разбираюсь в железе и софте! Расчет на массовое производство, цена устройства 130-180$. Устройству не обязательно быть производительным, но оно должно поддерживать все самые последние стандарты связи, качество экрана роли не имеет.
Из-за низкого энергопотребления(за счет экрана и маломощного процессора), рассчитываю на хорошее время работы устройства.
Бюджет слишком мал и знаний недостаточно - маловероятно, что из этой затеи что-то дельное выйдет.
Купите готовый китайский телефон с большим аккумулятором и не занимайтесь ерундой.
ewenetot: Какую идею? Вашего телефона? Компании могут позволить себе нанять людей с опытом и профильным образованием для проектирования собственной модели.