Seyritey
@Seyritey
Верстальщик, Веб-программист.

Кому регистрировать аккаунт при разработке приложения?

Добрый день.

Только недавно перешел на рынок мобильных приложений.
Как я понял, для регистрации разработчика в AppStore нужно заплатить 100$/год, в Google Play 25$.

Приложение разрабатываю для заказчика, по этому и вопрос.
Я могу один раз зарегистрироваться как разработчик, и делать приложения для заказчиков. Или в данном случае заказчик сам должен купить лицензию в обоих магазинах?

Если первый вариант, то как реализуется вывод заработанных заказчиком средств?
  • Вопрос задан
  • 897 просмотров
Решения вопроса 1
risik
@risik
Программист
Конечно, в нормальной ситуации должен все покупать заказчик.

Но заказчики, зачастую хотели бы отложить эти затраты до самого конца. То есть, типа: вы пока сделайте, а я потом проплачу дев-аккаунт.

Но, если с Андроидом все более или менее ОК, то с iOS все сложнее. Разработчик не может адекватно заниматься разработкой, если у него или заказчика нет дев-аккаунта. Поэтому, простой вариант в таком случае, завести себе свой дев-аккаунт.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
agent10
@agent10
Software Engineer
Этот вопрос решается в гугле, поискали бы сами! Разжёвано это до мелочей.
Со стороны Андроид всё немного не так:
Вам не нужно платить 25$ для самой разработки. Это нужно для того, чтобы вы могли выкладывать приложения от своего имени(компании). Скорее всего вашему заказчику это будет нужно, поэтому ему придётся купить.
Для iOS:
И вам и заказчику нужно платить. Вам чтобы тестировать приложения на самих девайсах, в ином случаем сможете запускать на симуляторе. Заказчику тоже самое, что и на Андроиде.
Ответ написан
@AlexLIn
А спросить заказчика неданно?
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Логично что и у вас и заказчика должны быть дев аккаунты, вы для тестирования заказчик для размещения приложения для заработка
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы